又是一个周末,妈妈准备了丰盛的晚餐。一切准备就绪,她大声喊道:“开饭了!”爸爸第一个冲过来,说:“闻着就很香,都是我爱吃的,我一定多吃些。”说着,就拿起筷子,准备夹菜。妈妈说:“等等,儿子还没来呢!”爸爸说:“我去侦察一番。”
爸爸蹑手蹑脚走到儿子房间门口,侧耳倾听,屋里静悄悄的。于是,爸爸便轻轻地推开门,发现儿子在看书。爸爸对儿子说:“该吃饭了,妈妈做了你最爱吃的排骨。”儿子拍拍肚子说:“你这么一说,我还真觉得饿了。”说罢,儿子来到餐厅,深吸了口气,闻了闻,说:“真香啊!”他夹起一块排骨就放进嘴里。妈妈说:“等等,爸爸怎么没和你一起过来?”儿子说:“我去侦察一番。”
儿子挨个房间找了一遍,最后发现爸爸在津津有味地读自己刚刚看的那本书。儿子说:“不是该吃饭了吗?你怎么在这看书?”爸爸说:“你这本书太有趣了。”父子俩在一起热烈地讨论起来……
妈妈一个人在餐桌旁等了又等,不见父子俩回来,叹了口气,说:“这饭是吃不成了。”