漫画的启示作文300字
我们每个人多多少少都会看一本漫画吧,看完之后肯定会为书里搞笑的情节不经哈哈大笑。
可是,在今天我们学习了华君武爷爷的《假文盲》后,我看了之后,不但没有笑,反而陷入沉思。
在一个北风萧萧的冬天,以为母亲身穿单薄的衣服,头上带一条围巾,把手中的婴儿紧紧护在怀中,卑微的站在站牌的一旁。
而站牌后却站着四个五大三粗的男人。
那母亲用无可奈何的眼光看着他们。
第一个男人双手插兜,撇这嘴,一副不屑一顾的模样;第二个男人,双手插兜,穿着暖和的军大衣,带一顶帽子,眼睛微闭;第三个男人,身穿鼓鼓囊囊的羽绒服,嘴角往下垂;第四个男人,穿着风衣,带着口罩,眉皱成八字。
生活中有太太多多的这样的人了。公家车上有专属老年人的“爱心座椅”但还是会有年轻人往上坐;“禁止吸烟”牌子,却有人在吸烟;“禁止大声喧哗”处,却有人在追逐打闹。
他们是真的文盲吗,是真的不识字?都不是,他们只是没有公德心。