张诗晨
一双黑宝石般的眼睛闪闪发光,她的眼睛总是“不安分”地转,一头乌黑的中发披肩膀上,你知道她是谁吗?哈哈!她就是我的班主任——郑老师。同学们都叫她“孙悟空”。知道这是为什么吗?请听我娓娓道来。
记得有一天,“孙悟空”正在上她的语文课。同学们都听得格外认真,我看着老师上课那么投入,就跟我的同桌说起了小话。我正说的起劲呢,可是一个声音传进了我的耳朵:“张诗晨,你在干什么,是想让我告诉你家长吗?我立马闭麦,惊呆地看着老师,我左看看,右看看,看了又看。我坐在这么偏僻的角落都会被老师看到。难道她长了两双眼睛?她不是在上课吗?这都会看到我!她真不愧是我们的“孙悟空”啊!
还有一次,郑老师也是如此!我那时坐在第三排。大家都在写作业本,她也在专心致志地改作业。忽然,她眼睛一瞥:“大家把地盘地垃圾捡一下。”我心里又泛起了不想捡地心情,故意把垃圾堆成一团。我看了看老师,她还在认真地改作业呢,根本没有发现。啦!太好啦!老师没有发现!我刚想完,就听见她的眉头挤成了一个“川”字,说:“诗晨,你地上还有那么多宝藏啊!是想全送给我吗?快点捡了!”我目瞪口呆,老师是透明眼吗?这都看得见!我赶紧捡起垃圾。哇!老师怎么会有透明眼?
我的老师是不是很厉害?“孙悟空”这个名号,非她莫属了。