彭惠玲
我有一个同学,她是一个比我矮一些的女生,她有一头短发,有点儿像“猴头菇”,但是,最有特点的还是她那“QQ糖”一般的脸。没错,她,姓陈,名吴嫣。
陈吴嫣是前几天剪的短发,于是,她有了“猴头菇”这个称号。“QQ糖”这个称号是我不久以前才取的名字,但是并没有告诉她,正好,趁着这一次,我要给她一个小惊喜。
在平时,我只要看见她就会情不自禁地捏捏她的脸。第一次,她不知道我的手已经慢慢地朝她的脸靠近,所以一直没有察觉,直到我“嘿!”地叫了一声,她才吓了一跳,说:“妈呀!谁呀?”我幸灾乐祸地说:“是我,你咋没听出来呢?”陈吴嫣还没缓过神来,我就把手放在她那绵软Q弹的脸上捏呀捏,捏呀捏……我感叹道:“啊,真软呀!简直跟QQ糖一模一样,真想咬一口!”顿时,陈吴嫣傻眼了,嘴里还说着:“啊!我是谁?我在哪?我在干什么?……”我偷偷地笑了笑。可是“螳螂捕蝉,黄雀在后”?此刻,周怡然来了,伸出“魔爪”在陈吴嫣的肚子上挠呀挠,把陈吴嫣挠得笑到五官扭曲,模糊,而我却在一边不亦乐乎哈哈大笑,笑得前仰后合。
记得有一次“QQ糖”哭了。她一哭,鼻尖和脸庞红通通的,好像一个红红的小苹果,脸热烘烘的,像一个暖宝宝。她还有一点要强,有时候问她是谁把她弄哭了,她不太肯说,即使是她的好朋友,她也不说,只有在我们的“逼迫”下,才说出实情。我们并不会去打或找那个人,我们只是把陈吴嫣安慰好,逗她开心,这样她地伤心难过就会烟消云散。
“QQ糖”不但是脸柔软Q弹,她还很乐观,跟她在一起玩总会感觉像吃QQ糖的一样开心与快乐。