漫画的启示作文300字
今天,我看了一幅漫画,漫画的内容给我留下了深刻的印象。在一个阳光明媚的早晨,小明和小红刚吃过早餐,背着书包去上学。在路上,她们看到地上有一堆垃圾,臭味扑鼻而来。她们俩异口同声的说:“谁这么不文明啊!会影响生活环境的!”说完,小红便把垃圾往垃圾桶里扔。小明拿出笔和级,在上面写了几个大定:“文明——只差一步”然后把这张纸贴在垃圾桶上。清理完后,这儿便变得焕然一新了。
其实就在最近,我也有过这样的经历。在我家的门口有人租住在前面的房子里,因为这终归不是他自己的房子,所以那些人不愿下来扔垃圾时就往下一扔,都快堆成了小山。快餐盒、塑料袋等白色垃圾散发着恶臭,让人恶心。于是我们这些邻居们便写出“严禁扔垃圾”等标语,可是那个人不但不把以前扔的捡起来,还更加猖狂的扔了。我们忍不住臭味,只好一次又一次地把那些垃圾扫掉,经过多天的努力,环境才逐渐得到改变。
城市就是我们的家,我们一定要好好爱护它。