我喜欢的动物作文
我家养着一只狼犬,它小狗时拿来我家的时候,有一双大大的耳朵,我就帮它取了名字叫——大耳朵。大耳朵长的非常漂亮,谁见了都喜欢。大耳朵有一身像黑大衣一样的皮毛,黑的发亮;黑色的小爪儿,像一朵四花瓣的梅花;那条翘着的长尾巴,一刻不停的摇动着、像钟摆一样;它有一双似水晶般漂亮大眼睛,对任何事物都充满好奇。
大耳朵吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起来去咬,它跳的很高;然后叼着骨头到它的窝里或是一个角落去慢慢品尝着美味。假如有谁敢从它“手”里抢走骨头,它就会狠狠地瞪着眼睛;咧着嘴露出它那锋利的牙齿;并发?绾苣栈鸬慕猩?。好像在警告敢打它骨头人或动物,如果谁敢我的骨头;我对谁不客气了。
大耳朵最喜欢睡觉,每天它吃饱了、它就会在地上卷起身体呼呼睡大觉;有时候还会听到它呼噜噜的呼吸声,就像人睡觉时候打鼾的声音。它睡觉的时候,好像我睡觉时候一样不安分;总是变换着不同的睡觉姿势,一会ㄦ卷起身体;一会ㄦ把身体舒展开来;一会儿趴着把它一只前脚垫着脑袋;一会ㄦ又侧躺着耳朵贴在地上,它睡觉十分有趣。
大耳朵有矫健的四肢,它奔跑的速度非常快,一分钟可以跑二、三里路呢!它有一个特别灵敏的鼻子;能闻到三里以外东西的气息,吃食物的时候;它总要低下头闻一闻,才放心的吃起来。大耳朵的警惕性非同寻常,它大大的耳朵,听觉很灵敏;每当听到特别的声音,它就会很警惕的认真的倾听着外面的动静。每次我爸爸骑着摩托车回家时,离家还有一段距离时,它总是第一个知道似的,它很兴奋,嘴里发出叫声;就像要告诉我:“你老爸回来了”一样,真是十分可爱哦!
大耳朵有时很听话、有时很淘气。听话的时候,我俯下身子摸一摸它毛茸茸的脑袋,它会伸出舌头?我手掌心、还会在我裤腿上蹭来蹭去,不停地摇摆着尾巴。不听话时,会去干点“坏事情”、有一次我放学回家,我家的鸡被它咬死一只、吃了一只;我很生气,狠狠地踢了它一脚。我用手指着它的脑袋,对它说:“你下次再犯罪、我要狠狠的收拾你”;它好像知道错一样的来到我身傍,耷拉着脑袋,大眼睛看着我,好像似对我说:“小主人,饶了我吧!我下次不敢了。”我看了,又好气又好笑,我原谅了它。它知道我原谅了它,“汪汪”地叫了几声,好像在说:“小主人、谢谢你!原谅了我。”从此以后,你就不敢干“坏事情”了。
大耳朵活泼、可爱、淘气,我很喜欢它,它是我家最忠实的朋友,为我家看门护院,逗我们开心,我真的很喜欢它---大耳朵。