幼儿园的时候,一下课,同学们就像潮水一样涌出教室,到草地上玩“老鹰小鸡”的游戏。
我的好朋友陈丽当“母鸡”,张力当“老鹰”,当然剩下的就是我和其他一些同学只能当“小鸡”了。
游戏开始啦!“老鹰”在想怎么进攻,“母鸡”张开“翅膀”保护我们这群“小鸡”。突然“老鹰”猛扑过来,“母鸡”来不及回头,一只“小鸡”就被“老鹰”捉去了。队伍中一只“小鸡”建议道:母鸡妈妈如果来不及,就赶紧叫“小鸡蹲”,提醒我们“小鸡仔”们防御,大家都赞同地点点头。
第二轮开始了!“老鹰”先是假装在思考,接着又猛扑过去,这时“母鸡”赶紧大喊“小鸡蹲”,这次一只小鸡都没被捉走,看来这个办法还是挺管用的。
下一轮开始了,“老鹰”并没有直接猛扑过来,而是慢慢来,寻找好的机会。“母鸡”收拢翅膀时,老鹰急忙一跃,钻到了队伍的中间,把“小鸡”们的队伍给分裂了。“老鹰”这时快速下手抓捕,不一会儿,三只“小鸡”又被他捉走了。“母鸡”说:“哎呀!不能再让他得逞了”
后来,“母鸡”非常认真保护“小鸡”们,结果真的没让“老鹰”再捉走一只。
“母鸡”说:“原来只要专门做一件事情,就会成功呢!”