夏天的夜晚小学作文500字
盼望着,盼望着,夏天的足迹已踏满世界,一切都变得活跃起来。
西方的云彩变戏法似的,为自己染上了鲜艳的颜色,美不胜收。接着,月亮也出来比美了,借来太阳的光芒,把自己打扮得亮堂堂的。
当星星眨着眼赶来时,夏夜的精灵——蝙蝠就出来了。它们张开薄薄的翅膀,像箭一样冲出去,只留下一道黑色的旋风。它们两两一组,在大树顶上盘旋了一圈又一圈,乐此不疲地比赛飞行。但蝙蝠们又十分团结,哪一个队友掉队,就肯定会停下等待同伴,一起飞翔。我仰视着它们闪电一般地飞行,真的很羡慕它们的自由自在。
蝉儿们正处在音乐之巅,大声吟哦,举行夏夜重唱。行人们时不时就侧耳聆听,感受夏之歌的魅力。蝉的歌声像一首连绵起伏的名曲,又像在倾诉夏夜的美好。还有许多动物为蝉们伴奏——小提琴家蟋蟀,鼓手青蛙……
在田间、水边、树旁,还有一群可爱的萤火虫。你知道如何引诱它们吗?就是拍手。“啪啪……”我走近河边,拍起手。这儿一闪,那儿一闪,一会儿,原本安静祥和的水面热闹起来,萤火虫们打着灯笼来啦!它们全都围着我眨眼、转圈。我仿佛是来到了银河,四周亮闪闪的,我陶醉了。
风轻轻吹来,凉凉的,柔柔的,吹去了我们一天的疲倦。风里夹杂着香樟树的清香,吹得我们神清气爽。
夏夜多美好呀!她是充满活力的,她是多姿多彩的,她是神奇多变的。