自小,我就常被人欺负,常被人数落,小学时,我的成绩很差,一次考试,我考得很差,心里很是失望,就在这时,老师把我叫到办公室去,对我语重心长地进行开导,她说,我其实并不笨,只不过是没有去面对、去挑战的勇气罢了,于是,我就开始去面对挫折去了。
渐渐的,我长大了,成绩也渐渐好了,我于是就自满起来,我报了数学竞赛,我自以为很聪明,于是天天书都不看,学也不学了,等到上了考场,进去时我心高气傲,自以为可以拿满分,但是,生活总是这样,常常会在你意想不到的地方给你致命一击,当拿到考卷时,我一下子呆住了,一道题也不会,那次考试可以说是我最惨痛的记忆,出来时,我变得心灰意冷,但是,我又仔细的反思了一下,原来是因为我太骄傲了,这是我在挫折面前的失误。
渐渐地,我上了中学。小学时的每一次失败都在我的脑海中留下了深刻的记忆,每一次失败后的经验我都谨记在心,面对强手如云的班级,我没有选择退缩,而是勇敢地去面对。小学时的英语,我本来很不行,但我仍要去努力学,终于,功夫不负有心人,经过我的努力,我的英语成绩不再是当年的那个倒数第一、倒数第二了。这,是我战胜挫折。
从小学到现在,童年的我变成了现在的我,遇到的挫折也有很多,但我并不怕,因为我知道,挫折人人都会遇到,失失败也会困扰着你,但如果沉浸在失败的阴影里、或着迷于成功的喜悦之中,都会使你无法面对挫折,只要你相信自己,通过挫折去改变自己,你才会成为正真的胜利者。正如一句话所说:“泥泞的道路上才会留下脚印”。