军训作文——我在挫折中成长
一个人在漫漫人生旅途中,会经历许多挫折,但是挫折不会打败我们,而是让我们在今后的生活学习中更加坚强,有勇气去面对一切.
如今,我已经顺利度过了我人生的第一关,考上了让全县学生向往的民族中学,可是紧接而来的却是为期4天的紧张军训从前,就听高年级的同学们听说,军训会累死人的,要在大太阳第下站几小时,还不许动,连擦汗也不能,仅这个就让我有了打退堂鼓的意思了,想着我的皮肤4天后就会变的和非洲人一样黑了,就不由的打了一个冷颤.
军训第一天,虽然同学们到知道会很苦,但还是热情高涨果然,一开始便碰上了“拦路虎”———站军姿。站军姿要领很多,大家听得有点迷糊,亲身一体验,更觉得“晕”,简直太累人了。然而这就是给我们的第一个考验。太阳火辣辣的挂在空中,无情的向大地投放着他的光芒我保持军姿站在队列中,不一会儿,手便麻了,腿也酸了,汗珠更是调皮地往下落弄的我痒痒的,好想动一动,可是看见教官那严厉的眼睛,又打消了这个念头这时,有几个同学还是撑不住了,脸色发白,左中右摇晃,教官赶紧上去扶好,把他送进了医疗室我头也有些晕了,心想,假装晕倒,不就可以不用站了吗?但是又想,如果我现在放弃了,那我之前所做的努力不就白废了吗?眼看离成功只差一步了,不能就这样放弃了啊但是又想,站了那么久了,真的很累了,一秒种也不能站下去了可能今天把我一生要站的都站完了可是我不能还是做像小学那样遇到一点挫折就放弃,就向别人寻求帮助的人了我已经初中了就连这点困难还经不主的话,以后还怎样经历人生的风风雨雨呢?终于,我咬紧牙紧闭眼睛,尽量不去想其他事情“活动一下”教官的口令使我终于看到了黎明的曙光,我“扑通”一声坐在了地上,内心却充满了喜悦:我坚持下来了,我胜利啦!
在挫折中,我学会了坚持;在挫折中,我学会了成长,……在挫折中,我会成长为一只雄鹰,展翅飞翔,迎风斗雨,度过人生的每一关。
文章以第一人称叙述了我的一次挫折的经历,既有环境描写,也有心里活动的描写,既突出了重重困难,也显示了我的意志坚决。更主要的是经历了这次挫折,我收获了成功,收获了坚持,收获了成长。中心较突出,选军训表达在挫折中成长,内容上有点欠新颖。继续加油吧!