成长路上的挫折作文700字
成长的路上,我们都会遇到挫折,就要看我们怎样面对挫折。
那是一个春天,虽说已经入春,但风中依旧夹带着丝丝凉意。一阵微风吹过,我不禁瑟瑟发抖。昨天考试的考试卷,今天早上发下来了,鲜红的“72”印在卷子上,显得格外耀眼。我的内心也随着卷子上的红“××"变得心灰意冷,但我马上平静下来,因为我明白,我再怎么样郁闷,着急,卷子上的“×”也不可能变成“√"所以我应该检讨检讨自己,为何要写错这些题?,如果老师讲的时候我再认真一点,会不会就不是这样的结果?老师讲卷子的时候,我认真的改错,听,记避免以后再犯这种错误。
放学后,我背着沉重的书包向家的方向走去。回到家,我将卷子往桌上一铺,妈妈看到了,并没有说什么,只是一阵沉默。可我心里却十分难受,我宁愿妈妈吵我一顿,这样至少心里不会这么难受。
我将卷子上的错题抄到本子上,警醒自己以后不要再犯这种错误。
几天后,老师说又要考试,我在学校把作业写完,回家专门复习,就是为了考个好成绩来弥补我心中的愧疚和上次考试的失误,我一直复习到很晚才睡,为明天的考试做足了准备。
卷子发下来,有些题目的题型,和我昨天复习时看到例题题型竟然是一样的。因为熟悉、,我很快便写完了卷子,一直在检查,验算。只有一题不太确定,所以一直举棋不定。在最后收卷时,我只好随便蒙了一个答案。
第二天数学课,我的心里又紧张又兴奋。紧张是害怕自己再次失利,兴奋是对自己的信心。
“XXX,xx分。XXX……”老师的声音响起,我又紧张起来了。“XXXX,96分”叫到我了,我高兴的心情根本掩饰不了,毕竟100分的卷子考了96分,只错了两题嘛!
在成长的路上,一定会有挫折,只要闯过了等待我们的便是晴天!