新年的雪作文700字
新的一年刚刚到来,大就纷纷扬扬地飘落下来。
那漫天飞舞的雪花,在空中如同小精灵一般四处玩耍着。踩在那铺满了积雪的地上走一走,脚下就发出一阵“嘎吱,嘎吱”的响声。
我在雪地里坐了下来。瞬间,一股舒服的感觉往上蔓延,使我不再感觉到寒冷,如同躺在被子里一样,暖烘烘的。几片雪花落在了我的衣袖上。雪花中心是个空心的圆,它的边缘遍布着许多小分支,向外散开,如同全身长满一片片白皑皑的羽毛。那洁白的雪花犹如一只只白茫茫的小鸽子,满街道的雪就像一群小白鸽飞过这里,留下了印记。
解放公园里面,厚厚的积雪里,一道道脚印在仍下着大雪的雪地里若隐若现,如同神秘的雕刻,一个一个延伸向天边。
雪地,树
突然,两个雪球向我砸来。我向扔雪球的地方看去,涵涵和可可正坐在雪椅子上等着我呢!看着她俩幸灾乐祸的表情,那雪球一定是那两个“坏家伙”干的。我一气之下从旁边一把抓起一堆雪,把它捏紧,向她俩扔去,雪球一下就砸中了。她们也怒气冲冲地从地上抓起一把雪向我扔来,一时间“小白鸽”四处飞散。
紧接着,可可向我跑来,我双手拿着雪球,对着她警惕地说:“我保证不首先使用雪球!”可可双手举过头顶,故作神秘地说:“等等,我有一个妙招……”我会心一笑,对她俩扬了扬眉毛,低声说道:“准备,三二一,发射!”“砰砰砰”三个雪球向我的爸爸砸去。“哦!哦!哦!”爸爸尖叫着。“雪进脖子了!”我们三个在一边偷偷地坏笑了起来。
只见,爸爸从身边抓起一团雪,向我们威胁:“我也不首先使用雪球,再扔我就要反击了。”我们三个无奈地互相对视了一眼,又摇摇头。可爸爸刚一走,我们便从地上抓起一堆雪。“发射。”可可小声地说道。接着,三发“炮弹”又投向倒霉的爸爸。爸爸一转头便发现了我们,弯下腰捧起一团雪,拍了拍,做成了一个大圆球。
他身子向后一倾,将雪球向前一扔。我们机灵地一闪,没捏紧的雪球突然在半空中“炸开”,分散成无数片飞舞的雪花。“小鸽子”们在空中转了几个圈便与其他伙伴们一起落下。“嘻嘻,没打到,没打到,没打到!”我拍着屁股对爸爸叫道。于是,一场激烈的雪球“大战”便开始了!“砰,砰砰砰”……
走在回家的路上,踩在松松软软的雪地里,“嘎吱,嘎吱”,又是那一阵熟悉的声音。
我从地上捧起一堆雪,一片一片的雪花从指缝中洒落下来,是那么的纯洁,细腻,又快乐。