又见雪舞满天作文600字
虽说算不上个南方人,却也很少见过,雪纷纷扬扬,漫天飞舞,仿佛就是那最美的仙子。
我爱雪,它是我童年的回忆。而上一次下大雪,还是2013年时,那时的我有好几个朋友住在附近,下雪天闲着也是闲着,不如一起下楼玩。
那时的我们一起打雪仗,一起堆雪人——雪人足有一米高,红球鼻子、树枝手臂、钮扣眼睛。大家还一块儿拍照留念。
别人都说洁白如雪,可雪又像什么呢?似柳絮、像鹅毛,一片一片地,落下来成为了一地的棉花糖。
今年下的是春雪,易化;春雪酥酥的、软软的,拿一小块在手倒也没有觉得多冷。
今年最大的雪是从大年初四晚上开始下的,雪很大,临近晚八点时就已经是鹅毛大雪了。雪很漂亮,在路灯的映照下,为白色的雪又添上几分色彩。我伸出了舌头,试着去品尝了一下这洁白的雪,虽然没有棉花糖的甜,但感觉雪花真的好纯洁。
大年初五当然是一个快乐的日子,激动的心情让我一早就起了床,地上的雪足有一寸多厚,我迫切地冲下楼,原来小伙伴们来得比我还早,就差我一个了。
他们在堆雪人,雪人的下半身还没堆完。阳阳让我快点过去帮忙,他正朝着我招手。现在是寒假,没有紧张地功课,我可以放心地玩。商量好计划后,我们分头行动。我和优优一起滚雪球,用来做雪人的头;乐乐和诺诺一起堆出个雪人的身子;鑫鑫与豆豆负责找寻雪人的装饰品。
这个雪人与原来的那个差不多,洁白的雪、钮扣做的眼睛、树枝手臂,同样是我们友谊的见证。
雪就这样下着,我们就这样闹着,一时忘记了时间。
又见雪舞满天,真好!仿佛又回到了童年往日。