小区的雪作文700字
盼望着,盼望着,冬天来了,冰的脚步近了。
小区里所有的躁动顿时都安静了下来,顶楼的鸽子不再飞了,路边的流浪猫不再叫了,平时遛狗的一个也不出来了。
雪花悄悄地从天上飘下来,白白的,软软的。道路边,屋顶上,瞧去,一大片一大片满是的。跳着,笑着,踏着风的节奏,翻几个身,转几个圈,荡几下秋千。天净净的,地湿湿的。
松树,柏树,常春藤,也偷偷地睁开了眼,都惊奇地看着对方:怎么大伙儿都披上了白色的棉袄?好似几位慈祥的老公公。绿叶被掩盖了,枝头被压弯了。漫天的雪花蹁跹而下,细得如盐,软得如绵,轻得如羽。他们亲吻着大地,浪漫着人间。雪花遍地都是:地上,车上,花坛上,路灯上,草丛里,像一个个小精灵,探索着人间的秘密。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”小区的墙角边,几朵梅花探出脑袋,就这样默默地看着风带来一群顽皮的孩童,裹着白披风,慢慢落在了自己的身上。梅花虽小,却在漫天飞雪中传播着那独特的芳香,使人欢乐,使人陶醉。
屋顶上,十有八九都布满了雪。看,小屋像一块洁白的蛋糕,居民楼好似一根冰棒,高楼大厦仿佛一杯浓浓的奶盖。太阳也忍不住露出了脸,看着这场好戏上演。整个小区洁白而美丽,真像个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺了一层厚厚的奶油,踩上去“咯吱咯吱”作响,留下一串串深深的脚印。所有的私家车都被染成了白色,显得格外统一。
天上的雪花渐渐少了,而地上的雪人却慢慢多了。小区里的家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都从屋里出来了。堆几个雪人,拍几张雪景,各做各的一份事去,“瑞雪兆丰年”,第二年一定是吉祥平安之年。
雪像轻盈的小精灵,灵活多变,给人们许多惊喜。
雪像淘气的儿童,调皮可爱,给人们一丝生机。