雪中的一抹红作文600字
在小的时候,过年时我会去农村老家,在老家的后面,一块很大的花园,那里种满了各种花草,在冬天,最好看的还是那傲然挺立的梅花。
记得那时草坪如此杂乱,寒风刮得异常猛烈,光秃秃的树枝在颤抖,花纷飞,周围一片雪白,我不希望自己还能看到更多的颜色。刹那间,一抹玫红出现在我的世界里,不,是满树的梅花,这是雪天里最动人的颜色。怪不得,梅花是古代诗人钟爱的植物呢!“墙角数枝梅,严寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
雪渐渐地大了,雪花落在衣服上,渐渐打湿了衣服和头发。“伢,还不赶快进来,别冻着了”“嗯,好。”我走进温暖的房子里,屋顶为我抵挡了这茫茫大雪,而梅花,它没有任何的抵挡,傲然地站在风雪中,“不经一番苦彻寒,怎的梅花扑鼻香”呢!
雪一点一点地压在它纤细的枝干上,玫红色的花瓣一片一片地掉落下来,像从空中飞下来的一个个小仙子,慢慢地,缓缓地。树上的红色渐渐消失了,只有一个未开的花苞还挺立在枝头,几次就要被风雪折断茎,抖着满身的雪,几次就要掉下来了,但没有掉下来,像风浪里航道上的指示灯,闪着时隐时现的玫红的光。
是什么力量支撑它经历了风雪?经历风雪之后的它,难道不会开得更灿烂,更耀眼吗?
是坚持,坚持是一种藏在身体力的强大动力,你难道没有想过,在学习这条不息的长河之中,如果没有坚持的力量的话,还会有着美丽的明天吗?难道你没有想过,在生活中没有坚持的力量,怎么面对那困难的险境?用坚持上进的力量,才可以让你乘上翅膀,托梦飞翔。