纷纷扬扬地下了一夜。早晨,我推开窗户,天空中还在飘着小雪花。一眼望去,啊,一片白茫茫的世界!美丽的雪花把马路、房屋、树木都打扮得银装素裹,美丽极了! snowy snowy overnight.In the morning, I pushed the window, and the small snowflakes were still floating in the sky.Looking at it, ah, a white world! Beautiful snowflakes are wrapped in silver in the road, houses, and trees.
我欢欣雀跃地对爸爸说:“爸爸,我想去玩雪。”爸爸说:“好啊,我带你到你妈妈工作的地方去玩吧!”我心想:可以和妈妈一起玩雪,真是太好了!
妈妈是一个物业公司的负责人,很早就出门上班了。我们来到妈妈工作的小区,远远就听见铁锹与地面摩擦的声音,很刺耳,原来是一群人在小区的马路上铲雪、扫雪。我快速地奔向妈妈的办公室,可是妈妈不在。奇怪了,妈妈去哪了?在铲雪的人群里,我看见了一个熟悉的背影,她正弯着腰,很吃力地一锹一锹地铲着雪,口中不停地呼着白气。
那就是我的妈妈!小巧玲珑的她,在我的记忆中从来就没有干过体力活,现在,她一定累极了。我有点心疼了,可她一点也没有休息的意思,还在不停地干着。我赶紧冲上去,大声喊着:“妈妈,你为什么要扫雪呀?你又不是环卫工呀!”“为了方便居民出行。光靠环卫工人根本就来不及,这雪要是冻上了就麻烦了……”妈妈喘着气,似乎越干越卖力了。
不光是妈妈,再看看其他扫雪的人们:一位保安爷爷索性脱了棉袄,越干越起劲了;一位环卫工奶奶,手上长了冻疮还渗着血,可她毫不在意,一个劲地铲雪除冰。
突然间,我不想玩雪了,也不想堆雪人了……铁锹与地面摩擦声变得那么和谐、动听。我赶紧拿起小扫把,默默地跟在妈妈后面,扫着他们遗漏的小小积雪。
不一会儿,一条“安全通道”被打开了,大家都露出了满意的笑容。在这寒冷的雪天里,我欣赏到了最美的雪景——妈妈和她的“队友”们就是雪天里最美丽的一道风景线!
早上起床,看到了眼前一片白,看到这些情景我想到了很多很多的情景。
我想到了:那一年冬天我和我的姐姐和我姐姐的朋友出去玩,我姐姐说带我去一个特别好玩的地方,我们下了一个大坡,到了上沟里面,我顿时更感到很冷很冷,后来我姐姐又带我上了一个小坡。看到那个情景我顿时感到很吃惊,我看到了以前流着水的小河居然变成了冰河,我很吃惊,后来我姐姐就对我说:“我们开始玩吧!”我姐姐走到小冰河上面,因为那个冰河是微微下坡的,所以我姐姐上去一动就开始往下滑了,我姐姐滑下去之后又上来说:“你也试试吧”后来我就鼓起勇气,走到了上面,我一到是上面就感觉到了寒气逼人,我也像我姐姐一样的微微一动我就滑了下去,我上来的时候,说:“太棒了!”我姐姐也对我说:“不错嘛,已经掌握好技巧了。”后来我姐姐拿去她昨天编的滑雪器,用编成的一个草席,还有两根木棒,我姐姐给我示范了一遍。我姐姐把草席放到冰河上面,然后才这草席两手那着木棍一手拿一个,然后用木棍往前一滑,就滑了下去,我心里也想着“太酷了”我后来也像我姐姐一样熟练的操纵着。
“好了”随着冯老师大喊一声,我才突然转过神来,原来现在还是在上课。