玩雪作文400字
今天下了,老师组织我们去了操场上雪。
刚走出教室,就看到外面一片雪白,我用最快的速度奔向操场,快速的造个小雪球,然后把它放在雪上,顺着雪我一直滚啊滚,一直滚成足球状的大小。这时我看见我的“仇人”鲁孙思哲,顿时心中的怒火涌上心头,内心在催促我用雪球去砸他,没有办法,我只能这样做,谁叫他上午砸我的。于是,我拿起我的雪球悄悄靠近他,可是让我预料不到的事情发生了,鲁孙思哲竟然有一个比我大的多的雪球在他手上,我顿时吓得屁滚尿流,想转身逃走,可是他已经发现了我,没有办法,现在只能死马当活马医了,我顺手就把雪球往他的身上扔,结果一不小心扔错了,扔到他的头上,他顿时火冒三丈,把他的雪球变本加厉的往我身上扔,不过,我跑得快,他没有砸中。
报完这个仇,我便又开始滚起雪球,我找了一块雪很充足的地方,开始滚起来,渐渐地我的雪球越来越大,最初像乒乓球,逐渐变成篮球,最后雪地上就出现了一个足足有三个西瓜大的超巨大雪球。
过了一会儿,赵老师看到了我们滚的雪球,便举行了一个滚雪球打比赛,那就是看谁滚的雪球大。比赛我得了第二名。
下雪真是太好了!
悄悄地,悄悄地,娃娃来到了我们身边城市、大山、森林、农村、……一片雪白雪白的,就好像穿上了一件美丽的婚纱,从远处望去,景色可真美呀!
“下雪了!下雪了!”同学们大叫“我们盼望已久的雪终于落下来了!”就这一叫,我们班里的一大半同学都被那叫声吸引了出来,他们有的把头和手伸出去接雪花,有的伸着舌头去接雪,尝一尝雪是什么味道的,还有的在雪下跳“迎雪舞”嘴里还不停地唱着:“雪花,雪花你真美!雪花,雪花我爱你……”
雪停了,老师带领着我去玩雪,大家立刻做好准备:戴上手套、围上围巾。非常兴奋。到了场地以后,我们迫不及待地开始玩了。男生打雪仗,女生堆雪人。我们女生先把雪做成一个大雪球做身体,再做一个小球做头,又做了5个小圆球,做眼睛和扣子……就这样,一个完美雪人就成形了。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,老师说:“我们该回教室了。”听了这话,我们依依不舍地回教室。