是冬天的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。它像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空纷纷扬扬地飘落下来,把这个美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。
“呼——呼——呼——”北风猛烈地刮着,窗户被吹得吱呀作响,屋外的温度越来低,让人感到瑟瑟发抖。雪姑娘伴着呼啸的北风悄悄来临。
早晨,我走出家门,一派美丽的景象映入我的眼帘:地面上到处铺满了雪,像是给大地盖上了一层厚厚的被子,屋顶上也落满了雪。树木原本的青翠也被雪姑娘无情地掩盖了,而落光叶子的树木上,也被雪姑娘的巧手勾勒出一道道晶莹闪亮的白边,整个世界都在白皑皑的大雪中。
雪像绒毛似的从天空中缓缓地飘落下来。我伸出手,雪一片接着一片地落在了我的手中,轻轻的,缓缓的,软软的,冰冰的,凉凉的。人们一个个为了避寒都穿起了笨重而又厚重的棉袄,但是人们的脸上始终露出着笑容。在人群中最开心的要数孩子们,孩子们个个都站在外面,享受着雪带给他们的欢乐。有的孩子们在齐心协力地堆着雪人,有的顽皮的孩子们在打着雪仗……一片和谐欢乐的景象。大人们看到雪后不禁和孩子一起玩起来,仿佛回到了童年时代。
俗话说得好“瑞雪兆丰年”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪不仅美丽还又是那么无私,它用自己柔弱娇小的身躯为农田里的庄稼们撑起了一片无忧无虑的天空。雪在害虫们的面前却不留一点情面,把害虫们都冻死了,不让它们危害农田;春天来临之后,温度升高,雪化了之后又变成了水,滋润了土地,使土地更加肥沃,让农作物长得更好,下一年一定又是一个丰收年,农民伯伯们来年一定能获得更好地收成,仿佛现在就能看到农民伯伯面对丰收时脸上的笑容。
雪来得快,去得也快。感谢雪花让这个清凉而又寒冷的季节,充满了童话般的意境,带给了我们无限的快乐……