说起演员,我们总会想起前哭后笑的王熙凤,三笑一哭的曹操,还有影帝王千源,但这些人和他比也差半截,他就是五一变脸王:脸谱刘。一双眸子好似棕榈木、眉毛像两片光滑的月牙儿、红嘟嘟的脸颊两边的小酒窝格外显眼,别看他长得像个老实人,其实他心思缜密,真好像“武诸葛”徐天宏。
他的脸变得可真快,前一秒一副伤心透顶的模样,后半秒就笑的跟太阳花似的,记得有一回骏骏一不小心打到了他,他就想耍耍骏骏,脑子里一直想委屈的事情、蒙住眼睛、假装哭泣,令骏骏手忙脚乱,一直说:没事吧?对不起!我错了。脸谱刘想:够了!放开手,睁开眼睛,双手一撑椅子、右脚拉开,左边看看,右边一看看都没有人,心中暗喜,只见他双眼向上一翻,跟着舌头一伸做了个鬼脸,弯腰点地,只见骏骏好似一只气炸的金钢,白白的脸颊都气红了,追着脸谱刘就跑,但脸谱刘怎么可能是骏骏的对手呢?他心想我命休矣!只能这样了,只见他一撑胳膊、哎哟,痛死我啦!心想“泪神”啦,让我挤一滴泪吧!骏骏环绕在脸谱刘旁,好像一只母虎正在窥视着羊羔,脸谱刘想今天是跑不掉了,只能……他站了起来,对骏骏说:对不起啦!sorry!看骏骏那眼神又想报复他,他立马用袖子假装拭泪,下唇顶着上唇,骏骏看半信半疑,但想了想原谅他吧!和脸谱刘又回到了教室。
还有一次他去参加跆拳道锦标赛,那天他右边半条腿不是水泡,就是青一块紫一块的东西,教练问他坚持得了吗,他说一点儿也不痛,就这点小伤难得到我!其实打完下半场水泡爆掉时,他真想哭太痛,他走进厕所,在厕所中哭,他不想别人看见他,他有时候也会哭泣,他痛苦啊!但他一出现在人前就仍是笑脸。
脸谱刘喜欢笑,因为他觉得微笑面对一切总是好的,微笑就像是寒风中的一股暖流,黑暗中的一盏明灯,其实我们都要像脸谱刘一样在困难面前变脸,在绝望面前变脸,用微笑、用乐观去战胜一切痛苦。摆脱一切困境。