班里的奇人作文400字
我们这个班级里有个奇人。他有多奇?告诉你吧,他喜欢的东西是——虫子!
别班的小女生一见蚊子苍蝇什么的,就会喊:“啊!有虫子!”我们班呢,却是这么喊:“啊!王玺超!王玺超-——”
今天要说的奇人,自然就是王玺超同学了。到底咋回事儿呀?嘻嘻,说来话长!这位同学,就喜欢昆虫,有蜜蜂也不怕,他见了蜜蜂,从不动它,只想放了它。而班里娇气的小女生呢,一看见虫子,都是尖叫一声,眼珠子瞪得鼓了出来,嘴张得能装个大苹果,像见了鬼似的,双腿一绷,马上跑没影啦!
可不是嘛,最近就有这么件事儿:教室来了一只不速之客——蜘蛛!小女生们尖叫了:“王玺超!”甚至几个男生都一哆嗦。真是挺大的一个家伙!王玺超呢!他呀,变魔术一样,不慌不忙掏出一个袋子,摇了几下脑袋,像是在甩水。然后他一缩脖子,蹭了几下领子,瞪大了眼珠子,双眼发着亮光,敏捷地走上前去。只见他,踮起脚尖,蹑手蹑脚地凑上去,把袋子微微张开,贴着墙,屏住呼吸往前一推。蜘蛛入套了!他连忙把袋子一封,拿笔捅几个小孔,完事儿!
王玺超喜欢昆虫,不肯伤害它们,只观赏而不亵玩焉,这才是真喜欢!你说,他是不是奇人呢?