身边的奇人作文800字
我相信每个人身边都有奇葩的人,我的身边也有这么一位奇人——胖胖。
胖胖的学习成绩不好,矮矮的个子却挺了一枚鹅蛋似的身子,走起路来一摇一晃超级滑稽。光是他的外表就可以获得奇人的称号,不过他更奇特的是他的性格。在这憨厚的外表下却藏着一颗爱撒谎的心。他总爱撒谎,特别是每到别人要告发他偷拿别人东西的时候,这时候他就会抬起头,用他那无辜的小眼神可怜巴巴地盯着并坚定地说:“我哪有!”那语气简直就像冤枉了他很多次。
那天,我们班的筷子同学,正在绞尽脑汁的写着数学题。胖胖就趁他不注意,偷走了他的一支必用铅笔。当筷子同学要用铅笔时,却发现它不翼而飞了。此时,另一位同学凑过来,悄悄在他耳边低语道:“你的笔被胖胖偷走了。”筷子同学一听,就飞速地移动两只筷子般的大长腿,赶往胖胖的“根据地”。他在胖胖的桌子里东找找西找找,翻找了一大圈还是没找到。此时胖胖气呼呼地站在他的身边,就像一条气鼓了的河豚鱼,用震破吊灯的声音大声指责:“你干什么!翻我东西!”胖胖还振振有词。筷子同学也不甘示弱,高高昂起埋在书桌里的头,看也不看他一眼,手继续在里边翻找:“你偷了我的铅笔!我要自己找出来!”
此话一出,所有人的目光都转移到了他们两个身上,静静等待下一秒的行动,果然,胖胖又动用起了自己无辜的小眼神了,还义正言辞地一字一字地说:“我哪有!”这个时候,筷子的“救援军”来了,他连忙帮筷子“突围”,作为筷子一方的证人。可胖胖又还是那一副受委屈的表情并坚定地重复道:“我哪有!”由于没找到证据,两个人僵持不下,于是,他们告了老师。
老师对胖胖的所作所为早有耳闻,这次一听胖胖又惹事了,便把胖胖训了一顿,可胖胖还是一口咬定:“我哪有!”胖胖仿佛成了复读机一般。见胖胖还不招,我们就只好在他身上搜查起来。功夫不负有心人,我们最后终于“人赃并获”。之后,老师让胖胖罚抄课文,并且要求写反思。可是这些都没有用,胖胖一如既往,所以我们都不喜欢他,不愿意和他玩。由于他的那句口头禅,我们还给他取了个外号——“我哪有”。