保护树木
大地妈妈突然生病了,因为树木大量减少,所以大地妈妈生病。
首先我们要植树造林防风固沙。沙漠逞强施虐,所用的武器是风和沙。每次狂风一起,沙粒飞扬风沙所到之处田园全被埋葬,成都变成废墟,人民生活苦不堪言。
再有,植树造林可以为人了提供许多宝贵资源。木材是森林主要产物,可以用来建房,造桥,纺织,造纸等数目还可用来做工具,农具,家具,工艺品日常用品。在吃的方面,有香甜可口 的水果,有高营养茶油,有清香四溢的茶叶,有滋补身体的珍贵药材,总之,它的用处大得很。此外,植树造林还能减少噪音,美化环境,保护生态平衡,为人类提供理想的学习环境,工作,娱乐,和 生活场所。
我们以后一定要保护环境,不要再破坏。