弟子规初三读后感
这几天,我们班里开展了“诵读经典,感悟成长”的活动。我已把《弟子规》背得滚瓜烂熟。
我虽然对它的内容只是一知半解,但我知道它是我们成长道路上的航标。其中我感谢触最深的一句话是“父母教,须敬听,父母责,须顺承。”这句话的意思是:父母的教诲,必须恭敬
地听从,并且铭记于心;当我们犯了错误,父母责备我们时,应当虚心的接受。遗憾的是我在这方面做得不够好。
记得那次写周末作业,我不知道怎么写日记,更不知道写什么。我冥思苦想了半天,也没有写出一句话,心里非常急躁,忍不住大发雷霆,把本子和笔狠狠地摔在了地上。妈妈耐心地给我讲解,我就是不听,妈妈实在忍不住就吵了我一句,我就与妈妈大闹了一场,把妈妈气得都掉泪了。现在想起来,我非常的后悔。
以后,我要认真领会《弟子规》里的每一句话,并按照要求做事、做人,做一个懂事、听话的好孩子。