四季童年高中写景作文1100字
童年四季的变更中悄然离去,留下的只有美好回忆
——题记
春天·田间
油菜花开,在田间游荡的是蜜蜂?还是蝴蝶?哦!原来是我和小伙伴几个。当时我们个子小,可以在油菜花丛穿梭自如,于是种着油菜花的田便成了我们的天然游乐园。我们在油菜花中玩“猫捉老鼠”“捉迷藏”……我们常常从日出玩到黄昏,回到家后还惦记着玩,似乎永远都玩不够。在田间我们还经常捉蝴蝶﹑蜜蜂:找来两个瓶盖,一手拿一个遇到蜜蜂两手悄悄靠近它,时机一成熟突然一盖便捉住了。捉来的蜜蜂﹑蝴蝶要么被玩够后放了,要么被我收藏起来当标本了。每次在田间玩都会弄的一身泥,即使被训了一顿,我们也满不在乎,玩的开心就好了。这就是童年的春天。
夏天·西瓜
春天的离去,意味着夏天的到来。傍晚,我肯定是第一个嚷着要吃西瓜,爷爷忙的不亦乐乎,破开一个瓜,我挑了块最甜最大的,狼吞虎咽地吃了起来。爷爷总是看着我和姐姐吃。等我们吃饱喝足后,我总看到谢谢拿起我没吃干净的瓜皮吃了起来。西瓜的瓜皮爷爷也舍不得扔掉,爷爷总是会把瓜皮的最外层削掉,切成小片。于是,在第二天早晨,我可以吃到凉拌瓜皮,这凉拌瓜皮清凉爽口,是一道不错的开胃菜。上午,我跟这爷爷去瓜地摘瓜。爷爷有意问我:“我们家谁最馋啊?”我肯定回答:“是爷爷。""怎么我最馋啊?”爷爷问道,我便回答说“因为我总算看见你啃我吃剩的瓜皮。”一听这话,爷爷便哈哈大笑起来。这便是童年的夏天。
秋天·稻谷
小时,家乡还没有收割机,处理稻谷的一系列的过程都是靠自己的。白天我跟着爷爷在田里把捆好了的蹈捆搬回家,印象中爷爷能一下子拿六﹑七捆,而我连三捆都搬不起。晚上,我在一捆一捆的稻捆堆成小山上来回爬行,而小山前面是爷爷和奶奶正在用打稻机打稻,我也时不时会去帮忙传递传递蹈捆。我在“稻山”享受着居高临下的感觉,使我玩的更起劲了。我玩累了,便靠着墙角眯了一会,等我睁看眼发现自已经在床上了。天际已吐着鱼肚白,我跑下楼去,看见奶奶正在用一个大风扇对着爷爷手中的大筛网吹,同时爷爷不停的抖筛网,而筛网里装的是昨天晚上打好的稻谷。我知道怎么做是为了把混稻谷的灰尘吹走。等吹好了以后,我分配到了任务:扫地!和姐姐把满是尘土的地面扫干净。虽然我拿着比我还高的扫把奋力的扫着,但整片地差不多都是姐姐扫了,我不得不佩服我姐。这就是童年的秋天
冬天·雪
零八年的那场雪是我不能忘怀的。雪后,我与小伙伴一起打雪仗。但是我这边总有个人帮我制造炮弹。——我的姐姐。我们在雪地里奔跑﹑玩耍,玩累了,抓把雪往嘴里塞,真甜!小伙伴总羡慕地看着我,有个姐姐帮忙。那年冬天的雪地里留下了一排大脚印和一排小脚印,和一个大雪人——那是我和小伙伴们做的第一个雪人。这是童年的冬天。童年似一片彩云,一会儿便向天边飘去,但这片彩云的甜蜜我永远铭记。