科技作文400字
在21世纪末,一种高科技飞机——“超级一号”出现在你的面前。它既节能环保又发方便快捷,现在就让我就给介绍一下吧。飞机的门口有一位漂亮的机器人在迎接旅客,你不需要用飞机票,只要用你的ic卡在入口处刷一下就可以了,因为你之前已经在网络上订好了机票,信息已经储存并发送到这架飞机上了。
当你坐在座位上时,你的眼前会有一台液晶显示屏,你只需轻轻一按,选择你需要的饮料与食品,机器人马上闪电般地把它们送来。你可以一边喝着饮料,一边上网查资料,玩游戏,还可以通过这台屏幕欣赏蓝天白云间的美景。现在,我们在飞机上可以随意打手机了,你可以和家人朋友聊天,而飞机平安无事,一切正常。“超级一号”每到一站,就会停下来,高悬空中,这是为什麽呢?
别急,你看:飞机突然出现一道时空隧道,一直通到地面,你只要走进去,时空隧道就会将你平安无事地送到地面。超级一号的速度非常快,你从中国到美国只需半个小时。到21世纪末,“超级一号”已经成为最普遍的交通工具的,我们可以坐着它周游世界,既省时又舒适。希望大家都去坐一坐!