参观科技展作文1000字
4月21日,老师带我们全班同学去五星学校参观科技展览。大家坐着大巴车一路上兴高采烈,对展览充满了无限期待……
“哇噻!”不知是谁一声欢快的惊呼,“五星学校那么好哇!”大家都好奇地把目光聚集到了学校那一幢幢彩色明亮的教学大楼,红艳艳的国旗在蓝蓝的天空下高高飘扬,平坦的升旗台看起来好庄严。学生们的穿着让我想起了动漫里的卡通美少年和美少女,真漂亮啊!我心里不禁感叹,原来我们身边也有一群像在大学校园生活着的大哥哥大姐姐啊!
“同学们跟上队伍!”在老师的一声令下,大家穿过一个神奇的“黑洞”,眼前突然呈现了另一幅影像:我们一下子就穿越了几千年,来了另一个世界——硕大的恐龙、茂密的原始森林、陆地和天空是如此空旷,好一个自由自在的大自然啊!“一个大气球!”随着一声音惊叹,我们好奇地走进了球体,原始森林、物种的进化、还有神奇奥秘的太空,一些小行星从眼前划过,一幕幕像看3D电影一样,让人身临其境。我心里暗暗感叹:“是什么神奇的东西可以将这些远古的世界描绘得如此真实?”也许是电影片的制作技术吧!
不一会儿,我们上了三楼,来到了一间标号为(1)的房间,那里有一个机器人,听别人说,它好像叫“小优”。它不仅会发声,还会与人聊天,只需要通过一个平板电脑就可以与它对话。“咯——咯——咯”我旁边的一个同学被它的滑稽逗得禁不住笑出了声。连着(1)号房间的是(3)号房间,走进一看,我们来到了一个“数字王国”,科技屏幕为我们展现了数字中隐藏的无限奥秘,在各种游戏的展现中,我们见证了数字为什么是“1、2、3…”,数字中的“时、分、秒”是由什么而来的……大家的兴趣顿时被提高到了极点,都忍不住眼睛这里瞅瞅,那里望望,我正在疑惑怎么没有(2)号房呢?没想到走过那座妙趣横生的科技走廊就看到了它,在那里,看到了两个由电脑控制的大齿盘,它们像单车的两个齿轮,一个动,另一个也随着传动,像互相依偎的两兄弟,谁也离不开谁似的。看着眼前的一切,心里充满了无限好奇与美好,大家伙都睁大双眼,像扫地雷似的,不放过任何一个没有看过的展览,那份欣喜与好奇从一双双涉猎的眼睛里大放异彩!
“同学们,时间不多了,大家可以到处再看一看,记一记。”老师忽然的一声令下,让大家顿时像松开了束缚的小蚂蚱,一溜烟跑开了,大家三五成群,结伴而行,都好奇地这里看看,那里摸摸,在人体科技房,我们看到了人体的各种分部零件,我在“大脑分析”机前看到了我们人体的大脑结构,原来大脑是由八大件组成,外形看起来就像个核桃一样。
“集合了!”不知过了多久,老师的呼声从不远处传来,大家感觉还没有看够,但是却又要离开了,真是依依不舍啊!回程的路上,不知是谁起的调,唱起了歌儿,歌声渐渐越来越大,大家脸上都洋溢着无尽的喜悦,像一朵朵盛开的花儿,大巴车也随着同学们的歌声律动起来,好开心的一天啊!