敬爱的姐姐
你好!
看到日记本里我的笔迹,你应该就知道我是谁了吧?
日月如梭,转眼间我现在已经五年级了,许多困难围绕着我团团转,搞的我眼花缭乱。每天写完作业,你都会帮我看作业、让我修改作业,我现在这里说一声谢谢你!
可是每个人都有不完美的地方,你也一样噢!平时我都忍,可是这次,就让我接着封的形式一吐为快吧!有一次我考试进步了,考了高分,妈妈看了很高兴,你却一脸若无其事地说:“没什么大不了的,反正也还没超过我。”在这一刻,我所有的喜悦被这句话全部淹没了,我看了看那个高分,心里也没有什么滋味了。这一次,我想对你说,你妹妹进步了你应该鼓励她,而不是继续让她的自信心滑落。
还有一次,我正在高兴地和妈妈聊着今天的收获。聊到运动的时候,你故意唯恐天下不乱的问:“你跑400米的成绩是多少?”我说没跑过400米,800米到跑过。你就把我800米的成绩除于二变成了我“400米”的成绩,说我没她跑得快。可刚才她自己400米的成绩乘二等于的800米还没有我多,自己却不承认说不算。我生气了说:“你自己就说不算,对我就说算!破坏规则!”你却傲慢的朝我吐了吐舌头,眼睛里慢慢是不在意。你又一次得罪了我。为什么说是“又”呢,要知道她总是开口得罪人。你经常讽刺我,说我主科都没有你厉害,我就说我的副科琴棋书画样样精通,有好多特长,你却还贬我说副科都没有用。你还经常骂我,让我的心越来越自卑。你知道吗,其实我每次跟你吵架后都感到不安,可是不愿意表达歉意;我每次都默默谦让你,可是反而让你更加放肆;不管你怎么讨厌我,我仍然是“姐姐、姐姐”地叫;每次我做了“对不起你的事”,就是拆穿了你的圈套,你就会报复我。其实我早就习惯了。每次你这样说之后,我就会跟你说一些关于“中学生得罪人被人打”的事例,你就会故意扯开话题,然后我就会唉声叹气的离开。我其实很孤独,每次你们在外面欢声笑语的时候,我就会躲在洗手间里默默蹲在地上流泪,我的泪是寂寞的、苦苦的。
姐姐,我再给个建议你:交朋友不要看成绩来交朋友,有许多成绩不好或中等,其实她是真心的。有许多成绩好的人不值得你去交,当然我可没有说是全部人噢!我有些担心呢,因为当你的那些同学“坚红、坚红”的叫时,我会默默地心疼。我不是没有朋友,跟你一样,我的朋友很多。可是我不知道哪一些是真心的呢!
姐姐,我不想当孤僻的人,我希望你可以改正。还有,不管你做了什么事情,你永远都是我的姐姐!
希望这次我写信你不要怪我,我不是想要大家知道你的缺点,我是想让这个社会和平,少一点像我这样在寂寞中成长的孩子。