时间是一去不复返的流水,时间是迈向成熟的阶梯。是啊!蓦地,竟发现六年时光恍然间流逝,唯有那永存的记忆留在心头。
每当老师讲起我们即将步入初中的大门时,泪水瞬间绷不住,顺着脸颊往下流去,怎么擦都止不住。
盛夏,总是不由得烦闷,最喜欢去校园中央的合欢树下,乘着习习凉风,哼着曲曲小调,烦闷感便奇迹般消失得无影无踪。有时,仰起头看着现在早已干枯死去的合欢树,说不出的酸楚化做泪水顺着脸颊流了下来。是啊!时光总是静悄悄地就逃走了,在人们还未发现时就早已消失的无影无踪了。我此刻倒是希望这些对时间流逝的惋惜可以换取一丝我们在一起的美好时光。
还记得去年的夏天,热情高涨的运动会拉开了序幕,全场震耳欲聋的欢呼声,加油声和当获取胜利时的叫喊声充斥着整个操场。听着这加油声和叫喊声,我顿时信心百倍,当听到震耳欲聋的枪响时,我奋力向终点冲去。看着冲在我前面的几位同学,我便加快了脚下的步伐,用尽吃奶的力气向终点奔去,眼看就快到终点了。突然,胃部的疼痛让我不得不减下速度,双手掐在腰上,有种不能呼吸的疼痛感。我在心里高呼:这个时候我该怎么办!我不能放弃,要坚持下去,就算得不了第一也要坚持下去!
我强忍住疼痛继续跑,听着风在耳边呼呼作响,看着一个接着一个的同学超过我跑在我前方,就在我想放弃时,我听到了一阵阵加油助威的声音从我们班看台那边传来,看到一个个站起身来为我鼓劲的身影——是我们班同学!他们加油的身影化作了我跑步的动力,我尽我所能去努力加油的跑。
终于撑到了终点。到达终点时,我再也支撑不住,双手撑地跪在地上,忍受着剧烈的疼痛,爬起来一瘸一拐地走,一丝一毫的微小的动作都会牵动我痛的神经。不远处,同学们跑了过来,拿着水递给了我,搀扶着我走到我们班的看台区。
这件事我一直记忆犹新,回想起来时,眼眶总是不由得湿润起来,继而便不知不觉的眼泪纵横了。还记得当时我因比赛没有获得好成绩而自责时,同学们对我说的话:“没事,尽力就好!”这简简单单的六个字,如铅垂般重重的打在我的心头。
一阵雨刚过去,冷蓝色的天空像被洗过一样清澈,微凉的风掀动着窗帘,让阳光一束一束地透进来。我一个人蜷缩在床边的一个角落里,抱着膝盖仰头看着那明净的天,心里算着还有多少日子我将离开同学,离开老师,离开母校。三个星期!只剩下短短三个星期了!我猛然间觉得时光竟流逝的如此之快,还是不懂事随意哭闹的一年级小孩,转眼间,六年了……
看着周围即将离别的同学,心里蓦然的衍生一种惆怅,一种不舍。时间是无情的,尽管我是多么的不舍,我们还是会离别,而我现在最应该勇敢去面对的,是我们在学校已枯合欢树前拍合照。随着“咔嚓”的一声,同学们灿烂的笑容定格在了这一瞬间。我眼里开始模糊,流下了几滴水,咸咸的,那,是眼泪。
就在这个夏天的合欢树前我和老师同学们分手了,就在这个夏天的合欢树前我将迈进初中。此时此刻的我,便如长出了翅膀,飞向远方。尽管我飞得多高多远,我都不会忘记这个陪伴我走过六年光阴的母校。
在天色尚未破晓时,我醒了,望着东方透了丝鱼肚白的天边,我在心中默默地说道:“总有一天我会满载着成功的喜悦与老师还有同学分享。那天就是树苗长成了合欢树,清新的香味弥漫校园的时候!