转眼间,我已经升入中学。在这整整六年的小学时光里,母校给我留下了多少彩色的梦啊!如今,我就要离开我的母校,离开我的老师,离开我的同学了,心中不禁涌起一股眷恋之情。
想起过去的点点滴滴,又觉得非常地不舍,在这亲切的环境里,我成长了,懂事了,学会做人,也学会了学习。我曾经在这片土地上痛苦过,后悔过,失败过,也曾在这里快乐过、奋斗过、成功过。
永远也不会忘记,当我第一次走进校园,感觉是那么地陌生;当我第一眼看到和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学是,感觉是那么地兴奋;当我第一次举手发言时,感觉又是那么地激动……
回忆六年来教过我的老师,那慈祥的脸庞,严厉的目光和熟悉的笑脸,都令人难以忘怀。是他们不辞辛劳地教会我们知识,使我们从懵懂无知的孩童,成长为一个满怀抱负的少年;是他们在我们犯错时,耐心地教育我们,告诉我们做人的道理。
忘不了那朝夕相处的同学,是他们在我遇到困难时,给我鼓励,给我帮助。和最亲密的小伙伴在一起,一起哭,一起笑,一起说心里话,那种感觉,不是亲人,但胜似亲人。
在我深爱着的母校里,有着太多太多的关怀和帮助。随着时光的流逝,只能加深我对母校的思念。在此,我衷心地祝愿母校一天比一天更美好,培养的学生一届比一届更出色!
时光匆匆,一眨眼我就30岁了
三年前,我和小学同学王梓涵在北大毕业了,已在北京开了一个公司,现在我们公司在全球各地都有分公司,而且和马云还有业务来往。
有一次,去巡视公司时,回到东莞,看到我们白发苍苍的李老师,回忆起往日老师的教导,一时感慨万千。
第二天,我驾着磁悬浮汽车来到母校,马路上的花花草草长得真茂盛!花朵五颜六色,像一个个绽开的笑脸,如我心花怒放的心情。我一看,那不是我的好朋友李智锋、老King、王钰铭、小宇小斌吗!我走过去他们竟然问:“你是谁?”我有点惊讶,不过这么久没见,没问就怪了。我跟他们说:我是Duncan,大家就亲热的交谈地交谈起来。
走进学校,我定睛一看,现在变成了机器人!我们进来还要通过机器人对着我们扫描,识别我们是20年前2014届的学生才放行!
走进教室,原本的投影已经变成100k液晶屏了。更引人注目的是学生的桌子,它可以调整你的坐姿,写字握笔的姿势——还可以提醒你上课不要讲话、下节课做什么准备之类的。
经过操场,我们发现操场的升旗杆变成电动的,音乐已经是奏唱式,饭堂也变成自助式。但是饭菜的味道却还保留着2004年的味道,慈祥的校长却像以往一样站在北门前!
莞城英文实验学校————我爱你。