我的母校作文600字
“任时光匆匆流走,我只在乎你……”这才离开了您两天,我就特别想念您。
——题记
“任时光匆匆流走,我只在乎你……”听着这首歌,我不由得感叹起来。一个月前,您就告知我们,我们会离开。可是我们并不以为然,依然没心没肺地过着松懈的日子,以至于到了今天,我是那么地想念您,想念您种种的好,种种的爱。
冬天,从宿舍起床,快要迟到的时候,在刺骨的寒风中奋力地奔跑,只为索取那一丝丝的温暖与上课不迟到的那一丁丁的兴奋,当踩着点进教室打报告时,我所期望的温暖与高兴都接踵而来,然后满怀欣喜般地回到自己座位。这是冬天,您为我们所提供的温暖。
秋天,您身穿金黄亮丽的薄毛衣连衣裙,行走于我们之间,好似在跟我们炫耀您的新衣服一样,我们乐呵呵地跟在您身后,欣赏您那美丽的衣服,衣服上掉下来的好看的珠子您会送给我们,我们拿到还会开心好久的呢。夏天,本是最炎热最容易生气的季节,但在您的庇护下,我们安静了下来。您给予我们树荫,让我们感受夏天那炎热却又凉爽的时候。在上课的时候,如果我们感到热,感到昏昏欲睡的时候,你会提醒我们把窗户打开,那样会凉快点。
春天您身穿花衣裳,身上总是带有若有若无的香气,吸引我们追随着您的脚步。但是有人却对花粉、花香过敏,您就只在远远地观望着他们,从不靠近。您的身边有时会有蝴蝶、蜜蜂,但是由于喜爱蝴蝶,又怕蜜蜂,所以从来都不敢靠近您,以至于成为“只为远观,而不可亵玩焉。”
您对我们的爱,对我们种种的好,不仅在四季中体现,更是在每天都可以感受得到。离开才只有几天,便对您的思念成河,想念您都快成我的病了。您,让我铭记于心,您便是我最爱的母校——兴镇高中。