一次别开生面的比赛作文600字
今天的作文课上,我们举行了一场别开生面比赛——掰手腕。
老师刚说完这个决定,班级就沸腾了,个个跳起三尺高,脸上洋溢着快乐的笑容。在老师宣布比赛规则后,比赛也就正式开始了。与此同时,老师也化身为裁判员。
老师一开始就选了班级里的“大力士”陈世杰,一听到这个名字,同学们都畏惧了,因为他十分健壮,同时也是上届掰手腕比赛的冠军,所以无人敢应战。老师让我们选择挑战者,我们果断选择“叶强浩”。叶强浩也是十分畏怯,因为陈世杰太过于强大。
比赛前,两人相互拥抱一下,表示友好。“开始!”只见陈世杰紧握叶强浩的手,面不改色心不跳,开局一分钟不到,陈世杰便轻松获胜。叶强浩完全处于被动,但他还是咬咬牙开始了第二局。当然,比赛结果没有悬念,陈世杰又赢了。三局两胜,这一场比赛陈世杰胜出!
第二场比赛,我最好的朋友陈宇骏上场,我怎能不为他加油呢?老师选了一个同等个头的王浩然应战。这俩人可谓是高手过招。裁判说:“双方进入准备,三,二,一,开始!”陈宇骏猛然发力,让王浩然瞬间处于弱势,而王浩然一回神,立刻进入状态,可最终还是输给了陈宇骏。看来王浩然有一点轻敌了。
第二局,双方调整过后,明显比第一局自信了许多。“开始!”双方都使出吃奶的劲来掰,斗得面红耳赤。同学们也在一旁拼了命地喊:“加油,陈宇骏!加油,王浩然!”陈宇骏嘴唇颤抖起来,经过几分钟的僵持,还是没有分出胜负,两人因为青筋都暴起,老师不忍心,终止了比赛。
第三场比赛又开始了……教室里热闹非凡!
这次别开生面的掰手腕比赛,真是十分精彩,真希望以后多举行这样的比赛。