今天,我们班异常热闹,这是为什么呢?原来我们在开辩论赛。正方主题读书比娱乐更重要,反方主题娱乐比读书更重要。你们想不到我们小学生也会进厅唇舌之争吧!
我们首先做好准备,然后,主持人发话:“比赛开始了。”正、反方1辩滔滔不绝地阐述自己的观点。正、反2辩也说了自己的看法。这时,主持人宣布正式进入自由辩论。辩论时,反方2辩表现异常出色。我想这位在篮球场上的“横行将军”“积极分子”平时,说话不怎么厉害。想不到到关键时候,还真有一手。讲话有条不紊。要是我讲,肯定没他好。想到这, 我心里的敬佩之情油然而生。
最激烈的是反方2辩和正方1辩两个人的舌战,反方2 辩说道:“韩寒不爱读书,但他能写出别具一格的书。这不是娱乐比读书更重要吗?”正方1辩也大声反驳:“韩寒不喜欢读书并不表示不读书,如果不读书他能写字吗?”这时,支持正方的观众都在为正方1辩精彩的回答而鼓掌。他们继续争论,把李四光、鲁班、爱迪生------一些伟人都搬了出来。过了一会儿,老师让正方转移话题。“舌战”才不那么激烈了。不知不觉时间过去了,该评委评了。最佳辩手是反方2辩和正方1辩。票数正方与反方4:2正方胜出。我为此而高兴。因为我是支持正方的。
你听了我的介绍,是不是也想加入我们的赛场和我们一起参加辩论赛吧!