别开生面的联欢会作文800字
光阴似箭,日月如梭,转眼2017年就要过去了。元旦仅仅是放假?不!还有一场别开生面联欢会
瞧,教室里张灯结彩,喜气洋洋。我的海报张贴在教室门前,正上方是一个爱心气球,左右两侧挂着系了彩带的粉气球,一缕阳光照过来,气球闪闪发光。原本朴素的前门变得如诗如画。桌子也进行了“大挪移”,移出了一个空间做舞台。
首先是开场舞,虽然时间很短暂,可全是高难度动作,不下决心苦练压根儿做不到,一个又一个优美的舞姿引起台下一片赞叹声和掌声。其次是我们班的朗诵团朗诵《歌唱二小放牛郎》,台下吃瓜的群众们若无其事,你说你的,我吃我的,朗诵团部分成员居然笑场了。接着上场的是麻耀文的魔方表演,乱成一团的魔方居然30秒就复原完毕……
表演中场,梅老师临时安排了个“报数传橙子”的小插曲。梅老师按顺序报数,同学们不断地把橙子传给下一位同学。梅老师喊停,橙子在谁的手里,谁就得上台表演一个节目。我听着梅老师数数,胆战心惊。我报过作文班,老师要求大家轮流播新闻,我当时的感觉和现在的感觉一样——-恐惧,因为我一上台就全忘了。橙子传到蒋天越那儿了,蒋天越却一直在发呆,同学们提醒他,直呼:“蒋天越”,蒋天越却不知所措:“干什么呀?”我手心已经出汗了,生怕蒋天越忽地回过神来,把“定时炸弹”丢给我。当梅老师喊停时,我感到身在天堂,这个“停”字像天籁般悦耳,我如释重负。
“小插曲”才奏完,“高潮”又来了。体育老师来给我们布置了一个让教室人声鼎沸的游戏——吃货接力赛。吃货们沸腾了,争先恐后地“举爪”,“吃瓜吃到撑”的吃瓜群众们也毫不犹豫。马上,参赛选手就占了全班总人数的三分之一。随着一声哨响,比赛开始了。只见章中博像一台榨汁机,甘蔗汁已经流成“逆流成河”;往日的小淑女黎秀林也不顾形象,狼吞虎咽,脸都鼓了起来;叶铠豪一边剥脐橙,一边把剥出来的果肉狠咬一口,像一匹饥肠辘辘的饿狼享受猎物一般……
联欢会结束了,教室成了菜市场,地上满是气球碎片,各种瓜果皮,同学们嘈杂的声音充满了整个教室。同学们互帮互助,教室在大家齐心协力下恢复了原样。
这场别开生面的联欢会真让人意犹未尽啊!