三年级二班——张艺馨
说起跆拳道,大家都认为打跆拳道是男孩子的专项,而我这个小女生却偏偏爱上了跆拳道。
记得那是上幼儿园中班的时候,我看见那些打跆拳道的男生很帅,也想去打跆拳道,于是我就去叫妈妈给我报了名。那时候每天幼儿园放了学就去打跆拳道。经过一段时间的刻苦训练,我就开始爱上了跆拳道。
上小学了,每个周六的上午去道馆训练,训练看似很艰苦,但是对于我来说一点也不艰苦,而是一种乐趣。我训练很专心,我打跆拳道的时候像个军人刻苦训练一样,老师经常表扬我:打跆拳道很认真,动作很标准。时间过得真快,几年后我就考试了红带。
有一天,教练邀请我去参加比赛,我同意了。我参加的是成都市跆拳道竞标赛,地点在成都奥克斯广场,打品势比赛。我们集训了十四天后,终于等到了我盼望已久的比赛。比赛时,我按照教练教我的动作,发挥出我最好的水平。比赛结束后,我获得了:一个金牌和一张获奖证书。
我兴奋不已、高兴得不知天高地厚,我真想向全世界人宣布——我获得了金牌,晚上睡觉,我都爱不释手地抱着它睡。
现在我已经特别迷恋跆拳道了。
就是因为我迷恋上了跆拳道,我就一次又一次地坚持训练,摔倒又摔倒地刻苦训练让我懂得了什么叫坚强!教练一次又一次地批评和表扬我让我懂得了什么叫感恩!
正是因为这样,我越来越迷恋跆拳道了。