我和邮票的故事作文300字
在我家的集邮册里,有一张“防止大气污染的邮票”。也许会有人问了不就是一张邮票吗?有什么新鲜的。它的用途谁都知道,寄信用的!不过这张邮票在我心里,它比千金还贵。我非常喜欢它,集邮可以增长我们的知识。
邮票的四周是小牙齿边,摸起来感觉痒痒的。图案是圆圆的地球,一半被涂成团团灰暗的气体,这表示我们的家园已经被污染了一半了,这张邮票的面值是60分的。
看着这张邮票让我想起了那天的场景。那天,妈妈要给奶奶寄信,需要一张邮票,我和妈妈来到邮局,这里人真多呀!我和妈妈等了好久才轮到我们,邮票的样式很多,我精挑细选,终于选中了这张有关大气污染的邮票,面值60分,需要六角钱,我想像大们那样讨价还价,就给阿姨说:“五角可以吗?”阿姨说:“不行。”还说我是个鬼精灵,我撇撇嘴只好付了六角。
在回家的路上,妈妈又给我讲了许多有关邮票的故事,我明白了邮票的价值。