邮票是我国及其他国家在国内通用的邮资凭证。我知道,邮票是从来抵销寄信时的邮费的。起初,我刚见到邮票时并不知道它是什么,甚至把它当成废纸在上面乱写乱画、撕来撕去呢!
邮票上的图案很精巧,颜色也非常鲜艳。我最喜欢的邮票是狗年生肖票。邮票上小狗的外形很逼真,神态活泼可爱,可以看出创作这枚邮票的作者很用心。而这个人,便是大家熟知的人物——吕胜中,他出生于1952年,山东人,代表作品有《行》《替身》《人文书》。其中,我最喜欢他的作品《替身》。《替身》上画的是一个中年男子和一位年龄大约20多岁的年轻男子。邮票《替身》中的场景很独特,是在一个荒山里。
看了吕胜中的作品,我也下定决心想创作出属于自己的邮票。我从网上搜索到邮票的制作方法。先用打印机打出来一张邮票状的纸。我又思索道:画些什么才好呢?花?龙?老虎?……嗯,对了,就是老虎了!
我开始慢慢构图,渐渐地勾画出了形状,直到最后老虎终于画出来了!最后,我还在邮票的右上方刻上50分的面值。“Yes!我终于完成了我人生中的第一张邮票!太棒啦!”我激动地喊道。
如今,我已是画“邮票”的高手呢!