心随着邮票飘荡作文1000字
每当翻开那一本本散发着邮箱的邮集册,看到那一张绚丽夺目邮票,品味着圆的,长条的,波纹状的邮标,抚摸着齿状的边纹,我的心不知不觉地漫游在广袤的宇宙中,因为这方寸之间汇集着大千世界最美的音符,最神奇的文字,最灿烂的图画与最真挚的情谊。看到那一张张的邮票,我仿佛跟着他们经历了一次次的远行,这远行,有的是它们经历过的,有的是它们所包藏的内涵所体现的,正因为如此,我从小便爱上了集邮。
记得小时候,我第一次看到邮票,就对它们发生了兴趣,单纯只是为了好玩,那上面的画让我一个小孩子产生了浓厚的兴趣。而且我家的长辈都有集邮的历史与爱好,这也为我以后收集邮票提供了便利条件。有一次我在我爸爸那里发现了几张“古董邮票”,估计是七八十年代的了,我欣喜若狂,但幼稚的我,竟然用透明胶带将其贴在一个小本子上,本来是收藏的佳品,被我糟践成了“一排胶带下的囚犯”,从那以后,我有了第一个邮集,也学会了如何用镊子将我心爱的珍物一个个小心翼翼夹出来,再一个个小心翼翼地放回去。
但是,我把邮票从它的母体——信封上脱离下来的方法更是原始、野蛮,用手撕!于是那些幸运的胶粘得不牢固,或是用劣质胶水贴上去的邮票免于其难,但背上留了下永久的创伤,而另外一些邮票,无一例外的身首异处,多少美丽的产物又损毁在我的手中啊!我现在我现在回想起,心都是痛的!于是,从那以后,我掌握了将邮票连同信封的那一小块泡进水里,然后等待它自由脱离再晾干的技巧,但从此我的书里都留下了沾湿的印迹。
每当翻开那邮册,我的心都随之“飞扬”。我好像穿越到了汉朝,随着昭君出塞,又似乎跟着杨利伟,乘着“神五”上了天;我为邮票中濒危的野骆驼担心;也会沙漠变绿洲而感到由衷的喜悦;从伟人身上我体会到了他们无比的高风亮节,游览名山大川,更使我心旷神怡。我尤为兴奋的是那一版外国邮票,更使我的心飘扬过海,去体验那异国风情……
邮票给了我太多,我的心也随之飘扬。
但近几年,我已不能从家长的信上采集邮票了,电子邮件进入千家万户,信函也已电子化,邮筒每天张大嘴巴也收获不了多少“吃食”而邮票似乎成为了专一的收藏品,它的历史使命正一点点被终结。而我若想集邮,只有去邮局购买了。前几天上了163邮箱,发现我获得了一张网络邮票,天呐!难道邮票也要虚拟化!
我爱我的邮票,我把我的心寄托于它。我也希望在信息时代,能为它留出一块空的位置,让爱邮票的人乘上这方寸小舟,去心灵的海洋遨游!