迷恋魔术的作文700字
想必大家都还记得每逢春节时,刘谦叔叔的精彩魔术表演吧。他的精彩表演给我们带来了无穷的乐趣。受刘谦的影响,很多小朋友,特别是好奇心强的同学,开始疯狂地迷上了魔术,一时间,模仿魔术表演成了一股热潮。
这股热潮在我们班也掀起了不小的浪花。有些同学经常在上课时思想开小差,偷偷找同位说话,要表演魔术。周围的同学都很好奇,也不听课看他表演,可是变来变去就那几个花样,有时还漏洞百出,引得大家咯咯发笑,扰乱了课堂纪律,影响了大家的学习。
更让人担心的是,有些同学简直迷恋到了无可救药的地步。他们一下课就凑在一起谈魔术,有时还现场表演刚刚学来的“绝活”,目的就是要显示显示自己在魔术表演上比别人“魔”高一丈。他们在课堂上偷偷地看魔术书籍,根本无法安心听课。有的还在一起相互攀比谁买的魔术书多,谁买的魔术书贵,以此来显摆自己对魔术有多么喜爱。其实,在我看来,大多数同学只是在满足自己的虚荣心而已。
好在,这种不良风气已经引起了老师们的注意。最近,老师对我们说,盲目的迷恋魔术是会影响学习的,同学们要尽量少玩魔术游戏,要把宝贵的时间放在勤奋学习上,放在锻炼身体上。我觉得,老师讲的很有道理,对某些事物的确要适可而止要有个“度”,一旦超过了这个“度”,就会走火入魔。魔术表演本身不是一件坏事,偶尔欣赏欣赏,表演表演,既可以开阔我们的视野,也可以增添生活的乐趣。但是,如果过分沉醉其中不能自拔,时间长了,学业肯定会受到很大影响。
同学们,我们正处在小学阶段,只要任务是学习文化知识,为今后的成长打基础。只有打好了基础,才能结合自己的兴趣选择职业。当然,魔术表演也是一种职业,但是,能够像刘谦叔叔那样成功的魔术师毕竟是少数。所以,我想提醒那些成天迷恋魔术的同学,一定要从自己内心的“魔幻”中走出来,将心放到课堂上,放在书本中,放在更有意义的实践和创造中,做一个认真学习、珍惜时间的人!
所以,我们要对迷恋魔术说NO!