邮票上的一带一路作文600字
我十分喜爱集邮。在我集的邮票中,有一枚上面的图案是和“丝绸之路”有关的。
“丝绸之路”的起源,最早于汉朝的张骞出使西域时,用那时候的茶叶、布料、丝绸和西域国家进行交换。从此以后,又经历了两汉时期的古人们开拓,最终演变为“丝绸之路”。
“丝绸之路”是以洛阳和长安为起点。它是连接着东西方文化的陆上贸易和交流通道。我在这枚“丝绸之路”邮票中获取到了许多知识:丝绸之路,带动了当时的文化发展,以及中国与友邻之邦的贸易合作关系。丝绸之路,更是提高了我国文化和科技发展的直接要素。它本身也结合我国当时国情,是几代人的辛勤努力凝结而成的合作之路。
这张邮票上画的内容还有,在丝绸之路上,前去西域的人,赶着骆驼。在这群队伍周围飞沙走石,黄沙漫天。而这些骆驼的背上还放着许多要卖的物品。
听老师讲,邮票起源的历史很久远。在以前的时候,邮递员只有骑着马去送信。如果,这些邮递员在半路上累了,马也快走不动的时候,便会在一个叫“驿站”的地方歇脚。如果这一路上都有这样的驿站的话,那么这一条路就被称为“驿路”。
邮票每年都会有发行,我每年也都会集到一些,可最喜欢的还是关于丝绸之路的那几枚邮票。有一次,老师上课时讲到了丝绸之路,想请个熟悉的人来讲一讲,介绍介绍,于是,我便自信满满地拿着集邮册,上了台。到了讲台上,我便滔滔不绝地介绍起丝绸之路,也讲起了自己对丝绸之路的了解,这也使同学们增长了不少知识。