随着我国邮政事业的发展,邮票已经走进我们的生活。它可以让我们增长知识,激发我们的爱国之心。
其中,关于六一儿童节的纪念邮票一直深受我的喜爱。这个主题每一次创作的邮票都十分新颖。我从七岁开始第一次接触邮票,原因来自我的爷爷。爷爷特别爱集邮。有一天我发现了他的一个大本子,打开一看,里面五花八门全是邮票。我刚想伸手去摸一下,不料被爷爷逮了个正着。爷爷以前从来不说我,谁知道这一次竟然板起脸训斥我:“钰钰,干什么呢!不许碰这些邮票,这很珍贵的知道吗?”说罢,他赶快把那个大本子收藏了起来,然后跟着我出了他的房间。
自从有了这次经历以后,我开始真正地对邮票产生了兴趣。至今为止,我最喜欢的一组邮票是关于《西游记》的那一组。据了解,这套邮票一共有八枚,内容大多数都是关于孙悟空的。比如:孙悟空到东海龙宫借金箍棒、孙悟空大战二郎神、孙悟空偷吃蟠桃……一说到孙悟空,我就不由自主会想到家乡连云港的花果山。要知道,这可是齐天大圣——孙悟空的老家呢!如今,我收藏的这些邮票年份已经非常老了,有了时代的烙印。
有人也许会说,小孩子家集邮干什么啊?不干正事!起初,我对邮票的认识也只是觉得它们好看好玩。现在,我已经深刻地了解到每一枚邮票的背后都有它深刻的含义。它们有时候会告诉我们爱过,有时候又会告诉我们许多鲜为人知的事,教给我们做人的道理等等。小小的邮票上藏着丰富的知识,我希望它们能陪伴我的一生。
今年的六一儿童节又要到了,这是我将要度过的最后一个儿童节了,也不知道今年会出什么样的邮票呢?我自言自语道。“钰钰,你快来看看这张邮票!”爷爷喊我了。“呀,爷爷,有新邮票了吗?”……如今,我的生活中已经离不开邮票了。
邮票,我爱你!