又是一个晴朗的日子,又有一节美妙的音乐课,今天的音乐课和平时截然相反,似乎多了一些哲理性。
老师播放小品时,我心中想:哎,不就是一个令人捧腹大笑的小品吗?可最后,我彻底打消了这个念头,与其他小品比较,这部小品有了一种独特的味道。
台湾和大陆本是一家,因为一些历史问题,有了一道海峡阻碍着一个台湾小姑娘为了满足爷爷的愿望,来到大陆寻找风筝邮票,但很难找到。在昏黄的灯光下,她的眉头紧锁,双拳紧握,依然没有放弃。好一个坚强的姑娘!最后她终于找到了拥有邮票的人,经历了一系列的波折,终于如愿以偿。最后小姑娘的泪水再也控制不住,大家心里都在想:我们是一家人!
我注意到了其中的一位现场观众,因为他是先前笑得最欢畅的,但也是后来哭得最悲伤的,是阿,一部好小品总会采用“先抑后扬”的手法,何况这是一个真实事件改编的呢?小品都会令人捧腹大笑,但很多小品也会教育自己,理解内容,这就是小品真正的意义吧。