我和邮票的故事作文
邮票我只是在信封上见到过,而且只是见过几次,因为现在科技发达了,所以很少见过。
小时候,我在远方的奶奶给爸爸写的信上见过小小的,像糖果一样,可是自己太小了,不明白邮票是什么东西,就去问爸爸,爸爸说:“在你很小的时候,哦,不是,是爸爸小时候邮票也有许多呢,小时候,家里穷就买20分,60分的邮票,但是现在都少见的很。”我说:“那么,你能把这张邮票给我吧。”爸爸点了点头,有了第一张邮票后,就把它放在我的木盒里,因为这张邮票是水彩,所以自己觉得非常漂亮。
而且,因为邮票还让我发生了不愉快的事,那是一个令人厌恶的晚上,那天晚上没有作业,我回家后,就去拿小木盒,小木盒里已经有许多邮票,我就去找那张水杉的邮票,奇怪,怎么找不到了?我急得满头大汗,我去找妈妈,妈妈说:“你的小表妹想要,我就送给她了。”虽然我喜欢小表妹,但是她不能拿走啊,于是我就给妈妈说了,可是妈妈说:“不能找回来了,小表妹喜欢就给她呗。”我心平气和地说:“妈妈,能不能帮我一下。”妈妈说:“不行,我话都说出去了,要不回来了。”于是我给小表妹打电话,小表妹说明天给我,我同意了,但我把珍藏的联合国人类环境会议二十周年的邮票送给了她,可是妈妈还是骂了我。
邮票中收藏有不少的故事和知识,它就像一个知识渊博的老人,告诉我了许多鲜为人知的事情,激发了我对未来的向往和追求,教给我做人的道理,赋予我向上的力量。我爱邮票。