我有两枚邮票
它们是普通邮票,面值分别为20分和1。20元。一枚邮票上面画着一个小朋友站在正中间,手拿指挥棒,旁边的人听她的指挥在演奏。在她头上方,有一道彩色的长城。长城上开满了许多五彩缤纷的花儿;另一枚邮票上画的是《西游记》这部小说里最经典的一个场景——“三打白骨精”。
就让我来给大家具体介绍一下这枚邮票上的“三打白骨精”画面吧!话说“齐天大圣”——孙悟空正举着他的如意金箍棒打向诡计多端的白骨精,而此时的白骨精好像一边在痛苦地叫着:“啊,痛死我了!”一边又举起她的“白骨爪”去迎战孙悟空了……
我第一次见到这两枚邮票是在去年的三四月份左右。当时,老师要求我们收集邮票,准备搞社团研究。于是,妈妈帮我不知道怎么弄来了这两枚邮票。上完一节课,这两枚邮票就被我收到了柜子里,直到最近才得以“重见天日”。现在,我有点担心,担心弟弟哪天不要把我这两枚珍贵的邮票给撕了。可千万不要撕了!要是真的被撕了我可要揍死他啊!
邮票是一种文化传统,是一种习惯。它不仅可以作为一种邮资凭证,更是一种时间的标记,一种历史的标志。邮票,就是方寸上的历史。