今天妈妈跟我说她要给我煎手抓,我一天高兴的不得了,因为手抓饼是我见过的最美味最好的东西了,今天得大吃一顿呀!    妈妈开始煎了,我在一旁聚精会神的观看着,心想:“妈妈做出得手抓饼是不是很好吃呢?”妈妈先把油有倒进锅里,然后再把圆饼放进锅里煎,还翻来翻去的,然后妈妈放上我最爱吃的鸡肉拿进锅里炸,一阵浓郁的香气扑面而来,     馋得我直流口水,最后妈妈把饼卷了起来,在拿铲子把煎好的并放进盘子里。手抓饼外层金灿灿的,我时在忍不住了,我迫不急的咬了一口,那脆脆的手抓饼这是让人回味无穷啊!    真希望以后能天天吃这美味的手抓饼。
我匆匆忙忙地洗完澡,穿好衣服,坐在餐桌前,品尝妈妈亲手为我做的牛排。我夾了一块牛排,咬上一口,本以为这样就能咬下一口牛排,可事与愿违,我只好左咬一口,右咬一口,可就是咬不下来,最后我用筷子压住牛排,使劲地拽,啊!终于咬下了一口,我咀嚼着好不容易咬下的牛肉,觉得味道还不错。咬第二口时,我有了一些经验,我把筷子戳进牛排里,紧紧咬住那块牛排,使劲地拉,可谁料到,牛排一下子从筷子那儿被我撕开了两半,我直接把整块牛排都咽了下去,我抱怨说:“太难拽了。”爸爸说“这个牛排被煎得太老了,有九分熟,外国人吃的只有五分熟,他们甚至还吃生鱼片、生牛肉、生鸡蛋……”我听了很吃惊。   今天的牛排吃起来不容易,但我长了点见识。
今天晚上,我们家吃馄饨。    奶奶把馄饨端了上来,只见那洁白如玉的瓷碗里,馄饨     皮晶莹剔透,汤水清澈见底的,汤面上还撒上了碧绿的葱花,显得特别诱人。    我刚用勺子把馄饨给撩起来,便有一股浓浓的香味扑鼻而来。我迫不及待地咬了一口,淡淡的皮裹着猪肉和芹菜,还有一点香油,鲜美极了!吃了四只馄饨之后,我觉得不对,又吃了一口,“扑”的一声,馄饨皮被我咬破了,迎来的却是一大口菜,真难吃!我问爷爷:“爷爷,怎么这个馄饨没有肉,只有菜?”“这得问你奶奶,她只买了7块钱的肉,你猜她包了几只?”“几只?”我想,7块钱的肉能包几只呀?应该只有二十几只吧!可爷爷的答案却出乎了我的意料:七十几只!天哪!7块钱竟然可以包七十几只!奶奶,你到底是怎么做到的?    仔细一想,菜馄饨不是更绿色?
昨天,妈妈在街上买了一条大头鱼后,就骑车带我一起回家了。    我很高兴有大头鱼可以吃了。大头鱼是一种淡水湖鱼,鱼麟是黑色的。因为它的头很大有它身体的2分之1它很有另外一个名字大胖头。它的头很好吃,身体没有头好吃正在我美美地思考这些问题时,回家的路已经走了一大半了。突然,大头鱼动来动去的,我心里紧张了起来,不可能会掉下去吧!我马上把大头鱼用力撞向摩托车。还对大头鱼说:“别     动了,在动我就把你吃了。”果然大头鱼不动了,难道这条鱼听的懂人话。不可能,只是巧合可能是我把它的头给撞晕了。这只大头鱼遇到我们,它的生命很快就结束了。   想这到家就可以吃到妈妈做的红烧大头鱼了,我肚子就咕咕直叫,真想吃妈妈做的大头鱼啊!