荷花池景色作文400字
在一个阳光灿烂的早晨,我早早地吃完了早饭,就来到了一个公园,鲜活的荷花池吸引了我的目光:那景色真是美极了!
你看,那粉色的荷花——有的打着花骨朵,似乎还在沉睡中;有的刚刚开放,好像一个羞答答的小女孩;有的已经完全盛开,仿佛是观音菩萨的宝座;还有的已经凋谢了,露出了莲蓬头,可爱极了。我不禁伸手去摸了一把那些怒放的花瓣,它们像丝绸一样柔软,令我爱不释手。一阵清风拂过,那花香直往我的鼻子里钻去,久久地萦绕在我心间。
浮在水面的荷叶,又大又圆,绿油油的一个个,你挤我、我挤你地挨在一起,亲密得就像一家人,什么都不能将它们分开。这时,一只小蜻蜓飞了过来,把荷叶也当作停机场,在上面歇歇脚;三两只青蛙从一张荷叶飞跃到另一张荷叶上,每跳一下都发出一声清脆的“呱呱”声,仿佛把荷叶当成了蹦床,快乐得不得了;一群小鱼儿在底下嬉戏,把荷叶当成了遮阳伞,游得好欢;仿佛在说:这里好凉快,大家一起来玩。
我被眼前的一池美景深深地迷住了,看着看着,仿佛自己就是其中的一员:一会儿闻下花香,一会儿追上鱼群,一会儿蹦得老高,一会儿坐在荷叶上休息……