家乡的荷花池作文500字
我喜欢白的似雪的百合花,喜欢金光闪闪的大丽菊,喜欢热情似火的玫瑰花……但在这么多花中,我最喜爱家乡荷花和荷叶。
荷花既五颜六色,又姿态万千,而且气味芬芳扑鼻。它们红的似火,白的似雪,粉的似霞,一朵朵都像仙子一样亭亭玉立地站在长满了小刺的碧绿枝干上。有的花完全开了,所有的花瓣都舒展开来,把身子撑得大大的,好像迫不及待地要向人们展示美丽似的。有的只开了两三片花瓣,花开得小小的,努力地吸收养分,急着要把自己的花苞绽放出来似的。有的还是花骨朵,饱胀得快要破裂似的。
在荷花池里,不仅荷花好看,荷叶也十分漂亮呢!
荷花旁边,一个个荷叶铺成了一张张碧绿的地毯。它们有的像撑开的巨伞,有的还是一个个又细又尖的荷叶尖,它们把池塘盖得严严实实的,偶尔才露出一点光亮。
活泼的鱼儿在黑暗的“森林”里生活得很愉快。它们一直在许多带刺的枝干旁嬉戏,扎到刺的时候,就一下子跳到荷叶上,又甩着身子掉到水里了。
荷花的花瓣枯萎后,露出了一个个大莲蓬,里面包着弹珠大小的莲子,你别看它个头小,却能治许多病呢!
家乡的荷花不但婀娜多姿,而且它的果实还可以治病,加上它周围那苍翠欲滴的荷叶、活泼可爱的小鱼,我越来越喜欢它了!