荷花作文400字
今天上午,我们作文课的老师要带我们去四海公园观察荷花
一进门我就闻到了一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去。哇!荷花已经开了不少了,这些美丽的荷花是紫色的。荷花的梗硬硬的,花瓣软软的,摸起来无比脆弱,仿佛一碰就落下来了。荷花闻起来比玫瑰花和菊花还要香。
看!一个个开放的荷花,就像是我们洗澡用的花洒。未开放的荷花缩在水里,就像它们正在泡温泉呢!
美丽的荷花、小鱼、小蝌蚪还有青蛙,把漂亮的花蝴蝶给吸引过来了,蝴蝶们纷纷起舞,好像正在开聚会呢。
看!圆圆的荷叶挨挨挤挤,就像一把把绿色的伞,荷花池里有许许多多的小鱼和小蝌蚪,看,哪还有几只青蛙呢!
下雨过后,荷花池里传来了青蛙的叫声,“呱呱呱,呱呱呱”它们好像正在唱歌呢。
一阵微风吹来,池里的荷花就像正在跳舞呢!池里的青蛙重重的敲起荷叶,好像正在打鼓呢!
这里的荷花无比美丽,美丽得足够把你陶醉在里面,你会感觉到自己就是这些美丽的荷花。
喜欢荷花的同学们,请来四海公园吧!