荷花作文初4
今年暑假我和爸爸一起去荷花荡游玩,那时的场面至今我还历历在目。
刚步入景区,一阵清香便扑鼻而来,随着一路的香味,我来到了荷花仙子面前,看着她那慈母般的面孔,我的忧愁、烦恼似乎都躲到脑后去了,只留下我和快乐,沉醉在这美丽的神话里。突然一阵嬉戏声打破了我的梦境,原来是一群孩子在八仙亭里玩耍。
穿过阴凉的长廊,我又来到了八仙亭,登上第二层远眺,亭外的景色尽收眼底,远处荷花池里的荷花神态异,由于隔地太远,看不清,我三步并作两步来这荷花池。
来到荷花池,我被眼前美丽的景色惊呆了。看,池里的荷花有的还是花骨朵儿,只见它们涨红了脸,似乎想急切地看看外面的世界;有的才开了一半,像个害羞的小姑娘,心里想和游人打招呼,却又不好意思一样,所以只露出半边脸;有的全开了,只见她们摇摆着纤柔的身躯,好像是经人排练过的拉拉队,正热情地欢迎游客的到来,还有的已经露出了嫩黄色的小莲蓬,看着它们,我真想一下把它们变大,剥开品尝……
看完了荷花池,我又顺着岸边的小路来到了睡莲池,池里的睡莲有红的、白的、粉的,仔细看看,它们还真像一个个闭月羞花的少女正做着美梦呢!
啊!荷花,我爱你!爱你的神态各异,爱你的美丽多姿,爱你的……