描写秦岭山的作文300字
我是秦岭,横卧在祖国妈妈的怀抱,从东往西,连绵起伏,像一条巨龙。
我身上长着郁郁葱葱的树木,像绿色的海洋;我身上的泉水,像血液般涓涓流淌,滋润着万物,让空气清新甜润。各种小鸟在枝头婉转地歌唱,叽叽喳喳欢快地在枝头跳舞,给我带来了欢乐。
我也是动物们的乐园,可爱的大熊猫也在我这儿安了家,它们都自由自在地生活在我的怀抱。
人们说我是西安人的后花园,不知什么时候人们蜂拥来到了我的怀抱,来欣赏我的美,我为此很自豪。
不久,我的烦恼来了。人们在河边烧烤,炊烟四起,空气中弥漫着呛人的气味。人们吃完喝完的塑料袋、饮料罐等随手一扔,到处都是垃圾,有的随着河水流向远方。甚至有人砍伐了我的树木,盖起了一栋栋房子。
我好疼呀!我多么想回到从前的那安宁祥和的生活中去。好想保护我美丽的外衣啊!