朋友的力量小学生主题
“哎哎,你买新专辑了吗?”“嗯,刚买的,还不错!”……下课时,我们班的女生们又开始谈论那些追星之类的问题了。
“专辑,那是什么东西?就没人陪我聊聊吗?”我一个人坐在座位上,漫无目的地盯着钟表自言自语道。
没错,这就是我,一个不加入“八卦团”的女生。虽然我常常用“孤独会让自己内心更强大”来安慰自己,但是每当中午我看见同学们都是三三两两,有说有笑的结伴去食堂时,我的心头总会涌上一股伤感。
当然,这样的日子持续不了多久。因为接下来,我将遇见她。
记得有一次英语考试,卷子发下来时我实在搞不明白自己错哪了。于是只好硬着头皮,拍一下前面女生的肩问:“呐,你这几道题做对了吗?”她转过身来,无意间瞥到了我的成绩,不禁惊喜的叫道:“哇,咱们的分数几乎一模一样!”“抱歉,我错的题也和你一样,听老师的吧。”
她又无奈的吐了吐舌头。当时,我不禁产生了一个大胆的想法,说不定我们的爱好也差不多!下课时,我试探性的问她:“你知道那本书吗?就是《摆渡人》,你最喜欢哪个角色?”令人没想到的是,她微微愣了愣,脸上竟然泛起因惊喜而产生的红晕,她的眼睛里闪着少有的光彩,兴奋得手舞足蹈,仿佛是个孩子:“我知道啊,我很喜欢迪伦,为了爱而重返荒原寻找崔斯坦,崔斯坦也是很不错呢……”
我们聊了很多很多,喜欢的书,对一些国际大事的看法……那天,我们一起去的食堂。两个形单影只的人终于晃到一起了!我高兴的牵着她的手,心里是何等的激动与兴奋,毕竟,自己终于可以和别人一样,拉着朋友到处东奔西走了!
就这样,因为一次偶然的英语考试,才有了我与她之间最美的遇见。
一天下午,我叫住了她。“你要说什么?”她笑笑,我也回她一个微笑,轻轻说道:“所有的相遇,都是隆重的。你我之间,是这世上最美的遇见。”
历史永远不会被人们所淡忘,而创造历史的人们,更是值得我们学习。
1919年,是一个划时代的历史事件是中华民族伟大复兴的起点。五四精神在x年后的今天依旧闪烁着耀眼的光芒,凝聚着新一代的青年。五四运动树立了不朽的历史丰碑。然而更为弥足珍贵的是它留下的宝贵的精神财富。
五四文化是理想的高扬,是创造的喷薄,是情感的自然,是青春的激情和幻想。青春的忧郁和苦闷,青春的直感和率真,青春是继往开来的伟大力量。
当我踏入这所学校的第一步起,我就在自己的人生道路上确立了新的目标,加今的理想已不再是儿时的幻想,年轻的翅膀,渐渐学会在风中飞翔,没有蝶儿翅膀的美丽,也内有雄鹰翅膀的坚强,遨游辽阔苍穹,已不再是妄想穿越暴风骤雨,也许有一天,我会受伤,但对远方的向往,我永远不会彷徨。
在工作岗位上,等待我的将是各种挑战。我英勇攀事业高峰,亲身经历实现中华民族全面振兴的伟大进程。这是我的光荣与责任,充分发挥敢闯,敢昌,敢于创新的优势,立足本职,开拓进取,使自己成为各行各业的生力军。
在校我更应遵纪守法,倡导文明新风,在社会主义建设中,站在风口浪头,使自己成为时代的弄潮儿。
我清楚地认识到只有加强学习,努力学习才能更好地适应时代发展的客观要求,做到与时俱进,充分发挥好学,能思,敢为的特点,把自己的人生价值同党的事业,
祖国的命运,人民的意愿有机结合起来,不断改造世界观,人生观。使自己成为"四有"新人,邱结尔用他一生的成功经年告诉我们,成功根本没有什么秘诀可言。
如果真是有的话,就是"坚持到底,永不放弃。"
青年是社会的未来,民族的希望,在这个新世纪,我们一定要高举邓小平伟大旗帜,以"三个代表"为主要思想努力学习,脚踏实地,开拓进取,不辜负先辈们的努力,成为新世纪的力量!