成长的烦恼作文500字
人的一生有很多烦恼,我成长的烦恼也有很多,最让我头疼的是——英语成绩。
两三年级时,我成绩普遍不好,学习没有上进心,在四年级时好不容易有好转,可英语成绩又落后了。之后一直没有起色。每一次考卷发下来,每一次成绩排名时,我总发现原先英语成绩与我相当的同学,现在却超越我了,我越想越不服气。每当我考差了,就会有人嘲笑我,我恨不得找个地缝钻进去。
人家说学英语乐趣多多,可我总觉得是烦恼多多。不仅英语考试成绩烂,作业也是“狗屎一堆”。大小册、周末卷都是“血红满面”,惨不忍睹,至今为此全对的如凤毛麟角。错题如黄河之沙,数不胜数。英语老师苦口婆心地跟我说:“错这么多,还有学校要你吗?”,课上总会点我名、课后会打电话给家长,想尽办法鞭策我。唉!谁叫我英语是短板呢?
回家后也不平静,“世纪大战”屡次暴发。由于英语成绩下降,补习班当然少不了,培优补差的课都给报了,作业成堆。我们总希望周一到周五的时间如光一样消逝地快,周末像蜗牛爬行一样慢,而我倒是希望周末转瞬即逝。因为果外班作业太多,更别说玩,还不如上学呢!
这就是现状,我必须要努力学好英语,随着时间的推移,中国更国际化了。学好英语也越来越重要,也是出国的必修课。既然我们是学生,那学习就是我们应该做的事情,学习是为了将来的发展打基础,学习是自己的事,与别人无关。
英语成绩是我成长的烦恼,但越是烦恼我越是要克服,越是要把拦路虎斩除。