我的烦恼五年级作文500字
夏天真的是一个让我心情很复杂的季节。因为我又爱又恨夏天。
夏天是瓜果香味的好季节。“卖西瓜!七块钱一斤,不甜,没钱!”“卖蓝莓,甜到我心!”“卖葡萄!紫色就是黑色!”喊声不绝于耳。大街小巷都是热闹。我去一个西瓜摊,让老板给我切一个西瓜。西瓜的“外衣”上绣着墨绿色的波浪形图案,有红色的果肉和小瓜子。我尝过了。又甜又好吃。“真好吃!老板给我两个。”我说。
夏天也是游泳的好时机。游泳池里人很多,不会游泳的人钻进游泳圈,在水里“扑腾”。飘!“踢你的脚;可以一次游蛙泳和仰泳;孩子们跳来跳去,溅了一层。大人们看着孩子们玩得这么开心,就脱下衣服跳进水里。看,五颜六色的游泳圈在一起真的很美,就像艳丽的花朵。
美中不足的是夏天真的很热!就像把整个世界变成了蒸笼。我们就像蒸笼里的馒头,汗流浃背。没有空调我活不下去!蝉在树上叫着“蝉,蝉”,仿佛在说:“太热了!如果再不下雨,我就变成烤知识了!”有一次,我在走路的时候,突然看到一个人晕倒在地上,脸色很苍白。我吓得要死,站在一边不敢说话。旁边的人都来看。大家纷纷发言。原来那人中暑了。你看,太阳真是个杀手。
我喜欢夏天的食物,但讨厌夏天的天气。心情好复杂!