汗,累,疼,酸,抱怨,四肢无力……这大约是几天下来的军训的最真实的感受。
反复麻木的姿势早就磨灭了来时所以得期待与兴奋。
所有的手脚皮肤被包裹在密不透风的迷彩军装里,无法逃避高温的袭击,不停渗出汗来,再滴落。视野里有帽檐的影子,不时被掉下来的汗珠模糊了眼眶。日光毫不客气地焦灼着皮肤,以至于开始微微发疼。
疲倦,酸疼,一刻不停地攻占着大脑神经,注意不住地涣散却又被迫集中,仅是片刻的松散,就会被轻易抓住,不得不提心吊胆地度过每一秒。
除了这些,剩下所有的注意力与精力都用在了抱怨与委屈上。抱怨吃饭动不动就要起立,抱怨不得不曝晒在强光之下,抱怨凡是都要打报告,委屈只是声音不够响亮,就要一遍一遍直至达标,委屈只是少了命令却自作主张,就要被拉到一旁忍受教官的怒火和蚊虫的叮咬,委屈只是中午有了些声响,就要被拉出宿舍门训斥许久……
可是意外的,我并没有多少怨气,相反地,我觉得这些好像是理所当然应该去执行的。
也许我不理解军人的职责,可我知道军人应该去履行职责;也许我不理解军人的命令,可我知道军人应该去听从命令;也许我补理解军人的精神,可我知道军人应该去培养精神。
也许我不理解,但是我尊敬,我尊敬军人的纪律,尊敬军人的信仰,尊敬军人的团结,尊敬军人的精神。
而我来到了这里,我的身份已然从学生变为了军人,所以我应该学习这些,应该抱着肯定的态度学习这些。
也许累,也许疼,也许委屈,可我都不会改变我的初衷:我来这里是为了学习,是为了体验,是为了锻炼我的意志,是为了近距离感觉军人的魅力。
我相信,所有吃苦的收获都会在今后的道路上得到完美的体现。