今年的雪来得很早,我走出门外,伸出手来,去接那徐徐飘落的雪,那些晶莹剔透的白色小晶体落在我的手心,遇到我的体温便立刻融化掉了。
雪花是这样的娇柔、易碎,然而那远处的雪丘却并不是这样的,它并不像雪花一样可以轻易融化,而是在地面上一片又一片的堆积,直到漫山遍野都被这如棉被一般的白雪所覆盖。看着那被雪覆盖的石头;那不久前从树上落下来的叶子也被雪所吞没,无边的大雪带走了一切秋天的气息,想到那落叶也会因大雪的到来而化为乌有,一点痕迹也留不下来,到了第二年的春天也绝不会有人想起它们来。
而我会不会也如同那一闪即逝的落叶,才露出头来就被这寒冬中的雪掩没了一切生机,落叶既是我,那雪又是什么呢?学习的巨大压力让我喘不过气来,而且不单单是这种压力让我痛苦,因为就算只是这个原因,我还不至于会到这种程度。 我初中时学习并不好,于是我考上了一所并不理想的高中,这所高中让我对自己的前景很是担忧,甚至让我感到三年后我将无从去处,站在人生的十字路口上不知所措。于是我开始堕落,浑浑噩噩的挨过每一天,开学两三个月了,我把每天都当成最后一天对待,在继续向着深渊坠去的同时总是不断安慰自己。其实我知道这只是逃避着现实,真正并不能解决什么实际问题,因为第二天我还会犯同样的错误。 终于,我尝到了恶果,期中考试以语文和化学两门不及格而宣告失败。
门外的雪下的更大了,学习的重担压的我几乎就要窒息,学业的荒废和逃避责任让我对自己产生了深深的自责,在夜深人静的时候我经常一个人对着镜子,看着那个“不学无术”的家伙对他倾诉着自己最内心深处的,困惑了我很久的一个问题:“我该怎么办?” 一次又一次的对自己失望,八门成绩就像今年的证劵行情,大盘不断的下跌,直跌到了谷底,我这时才意识到:不能再跌下去了,否则我必定会“崩盘”!终于,我下了一个决定:我要自强! “雪”终于不再下了,深秋时落下的叶子被雪掩埋的更深了,但我不是“落叶”!从此我不再堕落,球场上看不到了我的身影,班里的人打闹时也不再有我。现在我进入了一个全新的状态,一心投入到了学习中去,我知道,只有这样三年之后我才不会留下遗憾。
“雪”开始融化,因为太阳出来了,再厚的冰雪也终究会融化,冬天就要过去了,春天的到来不再是奢望。我在飘雪的季节里守候花开!