在宁静中等待的优美作文
宁静,在外物来看或许是环境的寂静,其实我们最需在乎的是内心宁静。中国著名现代文学王国维的《人间词话》里说:诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出其外。入乎其内,故能写之,出乎其外,故能观之。入乎其内,故有生气。出乎其外,故有高致。每个诗人都有着自己的故事,或许他们大都在当时备受拥护或许有的也不得志,但是他们的诗句却是他们心境最好的表达,面对这变迁,想起自己身处环境,无论何等庞大谁也都能等待自己内心的一片宁静,波澜不惊,用自己的诗容错码抒写寄托着自己的情感,就因为那份宁静,那些诗人才不会被世俗的旋涡而卷下去,也正是因为那一份宁静,他们才能洞悉一切事物的本质,官场的腐败,世态的炎凉,转运笔下就是如今让我读到会姗然泪下的情感。也是因为那一份宁静,才让自己的目标与奋斗目标那么明确。
在宁静中等待,让自己飞翔疲惫的心灵休息一会儿,人有七情六欲,想要宁静需六根清净,当对于外界事物能引起自身情绪变化时,应时刻谨记“不以物喜,不以已悲”对于自己的一些小小成就也不必太过在意,我们得明白,荣誉的虚荣会蒙双眼,奋斗历程才是我们值得享受的,就如同我们高中生来说,成绩与父母老师殷切的期望压得我们喘不过气,浮躁不已,急于求进是那些想好好学习确学不好的通病,不妨我们抛开其他,去感受知识的快乐,去追求成功体验成功的喜悦,那时,宁静的你会觉得一切并不难,缺货的就是那一片内心的宁静。
之所谓:心无宁静无以致远,我们或许学不到那些大诗人的文采与博识,至少我们努力的如同他们一样保持内心的一片宁静,这样人生道路才会豁达,心神才得以愉悦……