独自等待的优美作文
曾几何时,在茫茫人海中我们相遇,从遇见的那一刻起告诉自己,这个女孩是属于我的,不论发生什么,我都会保护她、爱她,只要她给我机会,我会付出一切。可是,现而今,希望以完全破灭,一切都是定局,没有机会,更没有可能,轻轻的一句:“我们从此不再联系。”就结束了一切。
不敢闭眼,只要一闭眼,视角中你的身影不断,不敢回头,只要一回头,泪就不争气的掉下,不敢看电话,每看一次都是愁与忧,这一次真的难过了,这一次真的不再有后来。
每一次爱都是那么凄惨,那么伤感。你走了,不回头的离开走远,又走远。而我却独自留恋着你走后的身影,远远的消失于前方的地平线。
归来,似乎已是不可。
浇愁,却更愁,剪不断,理,还是乱,该如何,没有一点归绪。
一个人,可以值得一生去等待,一个人,似乎也只是那不经意间留下的过客,并非归人。
有谁问,归人变过客。谁遥寄,那留于轻纱之中的孤灯,隐隐约约。
当不知如何表达心中的苦闷,身体的疲惫,心疾的疼痛时,唯一只有静默。
一个人,轻轻地,轻轻地坐着流泪,想着背影靠近,伸手却是一缕青烟,从不折的指缝溜去,不曾留下一丝味香。
不曾问,曾经是否相信。不敢问,是否对彼此有一丝心动,可是一切竟是不言的大白。
唯谁思,告诉自己曾经珍惜,以足矣。可是现在成了假象。强颜欢笑,骗了脸庞,骗不过隐隐作痛的心。
给谁,诉一把心中之苦。又是谁,在古月下长叹。
物是人非,看一切,都是迷糊。
活着,醒着,愁着。
借酒,又添几许泪思之隐。
有谁,与此共适。
看一切,索然无味,品一曲,似苦酒。
黑色,苦涩。
干渴,死亡。
心已病,望穿一切,并不愁,只感苦痛。
惜,每一次离别,相聚,重逢,又离分。每一次欢笑,难过,又难过。
感伤的唯有甜蜜的忧伤与忧伤中的微笑。
不敢相信,怕所有的秘密被人猜到,笑容,从此消失,眼角徒增几分伤雅。告别,不曾的离别,这永别似的离别成了不能悲的悲。哀,丝丝却不能哀,可是,乐,却又从何处?
此思、此伤、此怀、此寄、此人,永不知归去,离开。离别,不会聚,相聚,只是短暂的停留,分开,成了一语的古铭,深、却不华,美而不实。
告别一切似乎成了唯一的一维,依靠彼此是那么遥远。忘记。回忆那么清明,一点没变,可感觉像是桑田沧海。唯能记,那唯美、唯真、唯清的实。又思,那似梦、似实、似望又似观之景。走过,那一丝,一条之路。不留那一青一明又一绿之景。还叹,昨日时光如此之暂。可恨此时不看两轮月,谁会忆,树荫花下的相拥,谁思,那青砖小路,谁感,那两手相交的美。
变一时之所变,思一时之所不该思,叹一时之不能叹,感曾之不敢感,悟一切之不想悟,面一时之不能面,望却又是长长之渺茫,倾,却不曾有半点声响。可怜,可不值。
敢爱可是不敢伤,敢见不敢言,敢思不敢诉。而我,凭一壶酒封锁记忆。
何时,何地,哪年,哪月。
不一样的年华同样的生命线,不曾有过,可曾想过,也许有过,可是没说过。
远观的你,很真、很切。远方近处相隔的你却不给近处远方等待的我一丝希望。
心不近,手再紧也分开,心依着,手不牵,不与别,该恨,该羡?
秋风啊!
凭一片落叶带不走一树之秋,感一时之怀离不了一世之愁。
谁,晨丝暮雪?
谁等谁?谁盼谁?
不有,一丝的景,不想,一念的情,不叹,一时的别。可恨,还是咫尺天涯,留下,走了、走了、还是走了,不回头的走了。我,独自等待,没有给予,不悔结局、不求奢望,轻轻的、静静的、等待等待。
何时,何地,何月,何树之下相拥、相吻?
终于忍不住,把泪长弹,终于忍不住,忍不住,回忆,回忆。
终于接受:接受、苦思、爱、离开、道别、祝福。
终于接受:再见!
再回首,这时、这刻,独自等待。
依旧的归人,离开、离开。弹泪挥别!
再叫一次:归来,我在等你!
亲爱的,爱你,不改不变。
此时我依旧独自等待!