静静的等待优美作文
每一个人的旅途中,总会在心里藏着些什么,一本书,一件事,一个人,不想说出来,不想让别人知道,只想藏在心里,永远。
岁月,一岁一岁,都在远去,岁月,一月一月,那就是日子。天荒地老,青山依旧,只见得一缕缕青丝,爬上了脸颊,每天清晨时分,面对着镜子,叹息着自己的脆弱 ,经不得风霜。许多时候,凝望着自己的容颜,猛然惊醒,那装满岁月痕迹的眼眶,会是湿润起来,这一切,都因为心里藏着的那个人,未曾谋面,只在心里,只觉得,很久,很久,一直藏着,不想打开。
人生 ,许多事不需要打开,许多人,不需要相见。因为,有些事,打开就明白了是什么,有些人,相见了,就不再有念想。有些时候,藏在心里的念想,永远是一种希望 。
她在很远的北方,听说那边的冬季特别长,冬天特别冷。我在四季暖和的南方,在那一个个的冬季,总是念想着,让她来到南方,不再穿得那么厚重,轻装自在,牵着手,走在街上,行在堤边,让她领略南方的舒适。这一切,只是我的念想,未曾实现。多少年了,一个在哪一头,一个在这一头,隔着高山,隔着大海,心里的那种愁思情恋,让山海作证,心里的那种念想希冀,与日月同在。唯一能做的,只有静静的等待
每天清晨,望着远方的晨曦慢慢退去,整个大地变得亮堂起来,想着,远方的那个人,也会看到,也会与我一样,开始新的一天;傍晚时分,静守着西下的阳光,一天过去了,想着远方的那个人,总是带着一天的收获,脸上挂着满足 的笑容 ,走在回家的路上,回到她那个温馨 温暖 的家。唯一能做的,就是默默的祝福。
几十年的岁月,变的是季节,变的是花开花落,那种心里的等待,一直没变。人的一生,心里的那个人,总是等待着相见,有些时候,是那么的害怕相见。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变”。心里有,见与不见,总是在那里。心里有,在与不在,总是近得就在身边。两个人,两颗心,一种念想,一生等待,那是一种希望,藏在心里的希望。夜深人静之时,仰望着星空,心里的念想,会像是夜空的星星,巴眨,巴眨,争相着跳出来,总是想着,远方的她,是否会看见,那就是我,在对你诉说,诉说着我心中的念想。
遇见,不在于时间 的长短,只在于彼此的懂得。这世上,无论怎样的艰难,总会有人在背后撑起,与你的相遇,让我听到了花开的声音,领略了人情的美妙。遇见你,纵然隔着大地的苍茫,隔着无边的苍穹,我依然看到了你的姹紫嫣红。岁月无情人有情,青山依旧地亦老,尘封起心里的念想,伴随着逝去的青春 ,慢慢老去。