今天,我给老师当老师,当老师的感觉真好。
于是,我决定教教老师,避免尴尬的局面。首先帮老师注册一个微博账号。起个名字吧,老师还想了半天,我希望老师的名字出彩一些,什么小草啊,白菜啊,全是一些吃的菜名。俗气!于是我调动我的智商,给老师起了一个好名字:主妇的小屋。因为老师也没有别的爱好,上班,回家,每天就是一个名副其实的家庭主妇。名字注册好了。本来想头像用老师的照片,但是,老师说不好看,就选了一个风景的背景图片做为头像。
接着我教老师抢红包。我先关注了明星的微博。看他们有没有发红包。在一个明星的红包中,抢到了6毛钱。老师第一次看见网络里还能抢红包,高兴的手舞足蹈。连连问我:“6毛钱在哪里呢?怎么能把6毛钱取出来花掉?把这钱买书吧……“我哈哈大笑,觉得此时的老师还不如我这个学生心大呢!
我又教老师在淘宝里买商品,怎么样买到物美价廉的商品,在买的同时,还有优惠卷可以抢到手。老师一看,又蒙圈了,怎么网络里买东西还能抢卷……这可能又是出乎她的意料之外。我心里想:老师啊,老师,看你平时在我们面前讲解知识的风度都哪里去了呢?此时的老师在我的面前,完全是一幅另一版的平时的我。啥都希望知道,其实,在网络里,老师的水平只是幼儿园的阶段,我偷偷的称呼她为菜鸟。
不过,老师就是老师,虚心好学,我教她的东西一会就学会了,还一个劲的问我:”还教我点啥?
今天我当了一把老师,当老师的感觉真好!