每一次遇见稍纵即逝,只留下淡淡的痕迹给人回忆,多希望那次遇见能变为永恒,永远不会逝去。
也许是这件事让我讨厌起邻家爷爷来,于是我与邻家的孩子们总是聚在一起捉弄邻家爷爷。那时,三五个孩子趴在地上,也不知道干什么。有时候,我聚集几个孩子悄悄地把墙上的青藤拽下来,放进邻家爷爷的鞋子里。我们躲在墙角,偷偷观察着他的神情,果真把他吓了一大跳!邻家爷爷知道是我干的,因为巷子里除了我没有人会这么做。我们边跑边笑,累得气喘吁吁。
后来,我才明白,原来当时我偷得那个西瓜并没有熟。邻家爷爷知道我拿他淘气,他也从来没有告诉其他人。我心里很清楚,他早就知道是我,可他并没有揭穿我。因此,我和他就像多年未见的老友,很快“打成一片”。邻家爷爷总喜欢隔三差五给我送来一个西瓜。遇见他,我真的感觉十分幸运。自然,我有了什么好事,也会跟他分享,大家一起乐呵。
到了上学的年龄,我离开了那个我待了几年的老家,来到了大城市。我先后尝了许多西瓜,却始终找不到那个熟悉的味道,也吃不到像以前那么好吃的西瓜了。我无时不盼望着能快点见到我那位好友。暑假的时候,在回老家的第一刻,我就直奔邻家爷爷家。我开心地大喊大叫,却没有得到熟悉的回应。我到处找,只在客厅旁找到了一个大西瓜。我感到有什么东西湿湿地划过我的脸。我吃着那个西瓜,努力找到那个熟悉的味道。我仿佛又看见那个高大、健壮的身影。
我真的很开心能够遇见他,我没能听到他熟悉的声音,他的样子渐渐模糊了,我记不清了。但是那淡淡的遇见,给予我人生中一段精彩的流光。