冬天的第一场雪作文600字
北京下的前一天,我还在扬州,从动车上下来时,我猝不及防吸了一大口冷气。冷空气来回晃荡,让我一下子冷了许多。同学们也不适应两地的温差,鼻头和脸都冻得通红。还有三五个女孩子挤在一起,牙齿微微打颤。
我赶上了北京的第一场雪。是上学时看见了车上厚厚的积雪。这一次看见雪,没有了上小学看见那样兴奋,没有把手伸出窗外去接雪,没有在积了雪的车窗上作画。
在学校忙忙碌碌一天下来,也没有怎么在意它,在放学走出校园时,才注意到,附近小学的学生在绿化带上奔跑打闹,只有绿化带上有积雪,路上的都被扫净了。
以前下雪时,我都在做什么?或许在看几个顽皮的同学你追我赶剧;或许在摇树枝,做一次人工降雪,或许在落叶和积雪上蹦蹦蹦跳跳,听雪和落叶一起合奏的沙沙声。
我有几个小玻璃瓶,我总是在里面装上每年第一场雪的雪花。虽然总会在妈妈打扫房间时视为垃圾扔掉,或是瓶口盖不严,化成水的雪流走了。但我还是会收集。今年不一样了,因为我一个瓶子也没有了。
我有些羡慕那些小学生。我想起了另一件事。几个学姐回访母校,她们看着打雪仗的孩子们,突然对我说:“你要珍惜小学的时光啊!”,我感到莫名其妙,也有些害怕。她们又同我打听了几位老师的情况,我每说完一句话,她们都在后面加以评论和比较。
回了家,像往常那样做作业。我没有三心二意的,往窗外张望,没有草草写完作业,然后奔到楼下玩雪,玩到手冻得没了和觉才回家。
不管我是否注意到了雪,它仍静悄悄得下着。
看着窗外雪花慢悠悠的飘落,空无一人的小区,我第一次感觉到,雪花,好寂寞。