难忘的小学生活作文600字
转眼间,让人难忘小学生活就要结束了。多么让人依依不舍啊!在我心中小学生活就如一条长长的河,载满了酸甜苦辣;如一条条彩虹,多姿多彩;如一颗星星,耀眼夺目……然而,小学生活却是终身难忘的,它在我人生中留下了永不可磨灭的痕迹。
那天,星期一,妈妈拉着我稚嫩的小手,走进了育红小学的大门。看着甬道旁的校宣传牌上多姿多彩的课余生活;看着高高的教学楼;看着小朋友在操场上嬉戏打闹。我挣脱妈妈的双手,跑向小伙伴之间……
在上四年级时,我和别人发生了不愉快的事:我们吵起来了,甚至要掳袖子打起来了。这是,那个人把我推倒在地。我伤心地哭了。这时,有一只手映在我的眼前,我抬头一看,啊,这不是我最好的朋友张奕博么?他蹲下来,擦去我的眼泪,轻轻的说:“同学一场,要值得珍惜啊,等毕业了可再也找不回那种友情了。”这件事令我很难忘。
当然,我也忘不了老师对我的悉心培养,一年级时,赵老师的淳淳教育,让我打下了学习的基础,顺利地踏上二年级,二年级时,王老师的耐心教育,让我从一个无知的孩子成为一名学生,三年级时,马老师的嘘寒问暖,让我从孤独走向快乐……谢谢你,老师们!
六年的小学生活,转瞬即逝,谢谢你,母校;为我提供了优质的学习环境,谢谢你,老师,对我六年不辞辛苦的细心教育;谢谢你;同学,在我摔倒时伸出援助之手……小学,再见了这永远也不能忘怀的六年小学生活。