大家好,我是广场旁的一盏新路灯,今年刚被换来这条最热闹的路边上班。我是最平凡最朴实马路卫士,每天看着形色匆匆的人从我身边走过。不过正好,我最喜欢看热闹啦!
不经意间,马路旁的一位老奶奶引起了我的注意。她站在马路旁的斑马线上,想要过马路。可是问题来了,老奶奶眼前的车如溪流,丝毫没有要让老奶奶过马路的意思。没有办法,老奶奶只得等汽车一辆辆过去,才能安全地到达对面。可现在是上班高峰期,这儿离红绿灯还有很远,要是一直等下去的话,什么时候才是个头啊!
况且今天的气温高达39℃,老奶奶等了这么久,额头渗出细小的汗珠。开车的人好像都没有留意到她似的。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁。我真恨不得立刻插上翅膀飞过去,帮老奶奶把车子拦住,好让她过马路。关键的时刻,有一辆小黄车开过去,趁着旁边车道上暂时没有车的瞬间,把车斜着开了过去,一下子就占了两个车道,这样就没有人再往前开了。车主从车里探出头来,挥手示意让老奶奶走过去。我在一旁清楚地看到,老奶奶走到那辆黄色小轿车前面时,深深地对着车主鞠了一躬。后来,交警并没有对车主进行处罚。
恰恰相反,交警将这段监控发布到了网上,点赞量高达几千万,热度一下子就上升了热搜榜的第一,这真是前所未有的。我见到过了许多事,但这件事深深地触动着我的心。像黄色车主这样的人还有许多,希望他们的队伍越来越强大!
做好事,能让自己感受到快乐,也能解决别人的一些燃眉之急。尊敬老人不是一时,而是要长久地做下去。
我更希望做公益不是一时兴起,也不是为了能火。爱心能托起明天的希望,我们何乐而不为呢?
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!