让我们所在的祖国更加繁荣、昌盛一直是我的梦,也是所有人的梦,更是每个中国人梦!
我的家乡并不在南京,而是在和江苏省挨着的安徽省,而我也不在什么大城市,而是在滁州的一个名为拂晓的小村庄。当时的生活十分艰辛,完全感受不到现在的幸福与温馨!
那时候,幼儿园几乎什么都不教,整天沉浸在玩乐之中,上小学了,但我家附近却没有小学,因为我家只是在一个大队里,小学在街上,也就是拂晓的中心。到处都是黄土路,路程又远,想骑自行车去上学,又刚好在离家不远的一个必经之路上有一个接近90度的上坡,上完后是一个接近90度的下坡,这一切条件都决定了不能骑自行车!而且学校没有食堂,还要跑回家去,然后再去上学!春游更不用说,免谈。学校也没有纯净水,只能用铁桶打井水喝,学校还是落后的电铃。教学楼破烂不堪,操场全是水泥的,乒乓球桌也只是一张石桌上放几块砖头,操场只有巴掌大,下面是一堆沙子,学校后面有一个很脏很脏的河。每个班只有一个教室,所有副课除了体育都不上,直到三年级都不教英语。也没有电脑,跟别说信息课。回家时一旦遇上下雨,路上到处都是黄水,浸泡了的黄泥奇滑无比,走在上面随时会摔倒。看电影在当时也十分少见,只有在规定时间里会在教室里的银幕上放!
我第二次回家乡是在五年级的寒假,当我到家时,一切都变了。黄土路变成了水泥路,学校开了食堂,盖了好几幢新教学楼,华丽无比,信息课等副课也正常开展,操场搬进了真正的乒乓球桌,小车从校门口一直开到家门口,电影也开始在电影院看了。教学楼从单调的白色变成了鲜艳的白红色,代表了上进与积极,让人充满了奋斗精神,但家园的路依然十分陡峭,只能坐校车来快点到家,学校后面的河也重挖了,重新灌上水,放上许许多多小金鱼苗,加上一些水草,就成了学校里的生态鱼塘!
这样大的变化让我多么的惊讶,难怪这几年一直说要奔小康,看来是真的实现了改革,让我们过上了幸福的生活,相信以后我们的生活会更加的美好,中国地大物博,相信我们所在的祖国以后会更加的繁荣、昌盛,这是我的梦,也是所有人的梦,更是每个中国人梦!为了实现这个梦,我们这些祖国的花朵应该更加的努力,让这个梦更早的实现!