外公作文600字
外公个子瘦瘦小小,但说起话来絮絮叨叨,做起事来风风火火,他还紧跟时代,很潮呢。你不信?请听我细细道来。
外公虽然居住在农村,却心系全世界,他不仅订阅《海门日报》《扬子晚报》等报刊,还时不时上网冲浪,及时了解全天下的时事政治。这不,党的十八大召开了,听了我国新一届领导集体的治国方略,外公又说开了:“中国共产党越来越注重民生了,强调广大人民的幸福指数,农村和农民的生活将会越来越好……”退休了还不忘忧国忧民,外公真让人佩服。
我的外公还养宠物。虽然,他的宠物和城里人养的有点不同,鸡鸭鹅羊都是他的宠物,但他对它们的疼爱之心却比城里人有过之而无不及。一次,妈妈买了两盒高钙奶粉想让外公外婆补补身子,外公拿到后端详一阵,大喜过望:“哈哈哈,这东西送得及时啊!”妈妈以为外公很喜欢,心里美滋滋的。哪知道外公接着说:“家里的母羊产崽了,整整产了4只小羊,羊妈妈奶水不够,就给小羊喝这个了。”说完,丢下呆若木鸡的妈妈,头也不回地给小羊冲奶粉去了。
和天底下的外公外婆一样,我的外公也希望孙辈有出人头地的一天,他不仅认为知识的积累要从小时候做起,还坚信作文最重要。所以,从我一年级起,他就时不时给我一个情境或题目,并用他那蹩脚的普通话给我讲解。记得有次,外公让我观察小鸡的形态,并在旁边指导,他指着小鸡的翅膀说:“你看,这只小鸡的‘扇尖’一扑一扑的,颜色金黄,全身的绒毛都‘捧’了起来,可爱极了……”听得我思索了许久才回过神来。虽然,外公的普通话我最多能听懂一半,但日积越累下来,我也从外公那儿积累了不少好词好句。
看,这就是我上得书房,下得农田,无所不能,万事不晓的可爱外公。