外公的作文600字
在我记忆的深处,有这样一件事,它像一段刻骨的铭文,深深地刻在我的心上,又像一段欢乐剧,经常使我不由自主地笑,它似乎一直在悄悄地提醒着我,不要忘记童年。现在,我分享给你们听。
初夏,毒辣的太阳已经爬上山头,释放他那令人十分陶醉也十分畏惧的光。小草似乎斗不过太阳,立刻服软地低下了头。唯独外公园子里那一片鲜绿的颜色仍高傲地挺起胸脯。外公又带我去料理他那园子了。刚到那,我立刻欢腾起来,像一只好奇的小鸟东瞅瞅,西看看。说实话,我不是第一次来了,仍十分好奇。一会儿我去看外公养的鹦鹉,一会儿我又装模作样地看报纸,到处乱跑。难怪外公总是对别人说:“这孩子,太野。”不过我才不管。玩累了,在凉棚里喝茶休息。外公让我帮忙割韭菜,我立刻又欢腾起来,不顾太阳的毒辣,拿起镰刀割韭菜。其实哪是在割,明明就是一个小孩在撒野,拿起镰刀乱割一阵,到处都是韭菜,只不过都烂了。外公非但没有生气,还乐呵呵地说:“农民要像你这样割菜,还不都饿死了?”我脸红了一下,又去做别的。一会儿我又干上了搬水的活,想给花花草草浇水,便拧开水龙头,哗啦啦~~,不一会就灌满了,可我卯足了劲,脸都憋红了,还提不动。踢一脚,全翻了,把花花草草都弄破了。我并没有害羞,反而在打滚,浑身都脏,外公笑了,我也笑了。
几年后,我已长大,外公年纪也大了,不再去料理他那园子了,那样幼稚的事我也不会再做了。我对自己说,我已长大,不能再玩了,要学习。可我一回到外公的园子,我的童心便复活起来,我也禁不住会玩起来。这时,我才发现,童年并没有离我远去,而是深藏在我脑海中。