我的外公四年级作文300字
我的外公,是一位品质高尚、正直、待人诚恳的人,做事总是为别人着想。他和外婆对晚辈总是无微不至地关怀爱护,每天为我们操劳,尤其对我的关心。我就说说其中的一件令我印象深刻的事吧!
记得假期里的一天午后,天空乌云滚滚,雷声隆隆,不一会儿便下起倾盆大雨。我被这电闪雷鸣惊醒,揉揉眼睛,我心里在想:“这雨真大啊!还好我们都在家睡午觉,要是在外面玩的话,一定会被淋成落汤鸡的。”我边想着边听到外面的开门声,迷迷糊糊看到一个人走了进来,左手拎着菜和雨伞、右手提着裤脚管,全身上下都被雨水打湿了,衣服紧贴着身体。
我定睛一瞧,原来是外公。我急忙上前,说:“外公,你刚才不是在睡午觉吗?怎么这么大的雨还出去啊?你去买菜干啥呀?”“为了给你吃点好的呀!你现在正是长身体的时候。你看这虾多大!这烤鸡多香……”他边说边放下手中的菜,整理淋湿的衣服。
听着外公的话,看着他被雨水淋湿的背影,我热泪盈眶,久久说不出话来,不知道该用什么话语表达我此刻的心情,但我知道这是外公对我无私的爱,我要听他们的教导、努力学习,好好报答他们。