毕业啦作文1500字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
我是15旅游1班的仁青曲珍,今天我很荣幸代表高三全体毕业生在这里发言,向我们在林芝职校难忘的职高岁月道别。
纸短情长,道不尽太多涟漪,诉不完风华正茂。
忽然忘记了那是怎样一个开始,在三年前的八月。仔细的寻找,才发现,在时光隧道那头,站着自己模糊的身影,最初见到的班主任,最初交到的朋友,最开始的那一份紧张期盼……
所有的最初,定格成了一副记忆中的画,开启了从此往后的故事。如果把每个人的故事都放在一起,这故事长的可以在地球上转好几个圈,长的可以让春天路过了夏天,长的可以让我们的年少忽然之间白发苍苍。也许我们的故事很平凡,但对故事的主角来说,永远是难以忘怀的刻苦铭心。
军训时,操场上的我们红衣蓝裤,被汗水淋了一遍又一遍,在回忆的风雨里飘摇,在阳光下熠熠生光;
我们最不情愿穿的肥大的校服,但是依然穿了三年,现在竟然有些不舍得脱下。校服上,有我们画上去的卡通图案,带着我们的气味和体温。今后,我们可以穿上高档舒适的衣服,唯有校服,能成为我们舍不得丢不掉又再也无法穿出去的纪念品。
一本又一本的参考书,练习册,一套又一套卷子,我们恨不得撕毁。感叹,题太多,又感叹,它们寿命太短,不知不觉就到了最后一页。此刻,看着以斤计算的书本,忽然发现每一本都成为了独一无二。
在这里,承载着无法复制的青春;
你再也不用担心班主任从后门偷看,记名;
你再也不用在每一个醒来的清晨,抱怨睡眠太少,日子太长;
你再也不用提早到班级补作业;
你再也不用在老师要听写的时候担心老师会叫自己上黑板;
你再也不用临近放学就偷摸把东西收拾好,只要铃响就冲出教室;
你再也不用在课间写假假条遛回宿舍;
你再也不会,在上课时闭上眼睛,告诉同桌“老师来了叫我”。你同桌也不会,用手肘碰睡着的你,露出比你还紧张的表情。
再也不会,上课忘了关手机铃声,不小心弄出声音,大家一起咳嗽帮你掩盖;
再也不会,在被老师抽起来回答问题时,小声问你的同桌“老师问的是什么?”
再也不会,和你的兄弟在篮球场上挥汗如雨,和你的死党,在晚饭后绕着操场漫步,天南地北地有说不完的话;
再也不会,和你的朋友,细细数着毕业后要做的事,说兴奋地要去某地旅游,想考什么大学,要买某件衣服;
再也不会,忽然想吃乐尔杯的烧烤,然后让别人去带;
再也不会,偷拍下别人睡觉的样子,在乐上一节课;
再也不会,在堆得比自己还高得书旁挑灯夜战,心中无数次的痛骂中国的教育体制,又按捺不住澎湃的梦想;
再也不会,看着高考倒计时的数字魔术般的减少,想象它变成1的样子;
再也不会,定下许多计划,下决心明天要重新开始,却从来没有实现过;
再也不会,心中单纯地放着某个人,看到某个字,某个场景,在心中拐千百个弯也要想起他;
再也不会,在上课时看窗外的树,看树的颜色随四季变化,从脆弱的嫩绿到随风飘扬,那是光阴的故事翅膀。
三年,一段充满泪水与汗水交织的时光,无耐过,伤心过,哭过,恨过,惆怅过,但依然幸福更多。回首时的嫣然一笑,便覆盖了那些曾经清晰的疼痛,怀念吹走了所有的伤怀。
毕业了,有很多事还来不及做,又很多话还来不及说,我们就再也回不去了。
再见了,林芝职校。
最后,让我们深深的祝福,林芝职校的明天会更加璀璨,我们的明天会更辉煌!