毕业作文
金秋七月,教室里不再有着平时停不下来的吵闹声,不再有班干部的命令声,不再有老师的训话声。大家出奇地平静,似乎每个人都被打了镇定剂,不发出任何声音。
老师刚刚宣布了一件重大的事情——我们,毕业了。
明明毕业之后没有作业,明明知道可以畅玩两个月,明明知道不用再面对枯燥的书本,却一点也开心不起来。眼泪直在眼眶中打转,却不想让它流出来,大家都没哭,我哭个什么呢?其实是我不敢回头看,如果回头看,一定会发现后排的同学们已经流下了大滴的眼泪。
心中实在烦闷,只好独自一人走都平时最爱去的走廊解解闷。却不料,看到这条走廊,就好像看到了同学们昔日打闹的场景,泪水不争气地掉了下来。或许是我太过多愁了吧?毕业而已,有什么好哭的?可心中越是这样想,就哭得越厉害。
哭了许久,实在是不敢哭了,因为过路的许多小朋友都向我投来好奇的目光。我正恨不得和她们调换身份,重新当一次小学生,重新回到我的班级,重新再度过一个童年。
此时是正午十多点左右,温和的阳光撒了下来,透过一片片绿叶,投到了地上。绿影斑驳,心中又生出了几分感动,鼻子又酸了几分,眼睛又红了一点。我真的很想嘲笑我的没用,毕业一点都不可怕,我为什么要哭?
正好我的好朋友也下来了,她们也很不舍,却强忍着自己的感情来嘲笑我:“×××,你哭什么呀?瞧你那怂样!”我没有一丝生气,也笑着反攻过去:“切!你瞧瞧你,那眼睛得肿得跟红豆似的,好意思来说我?”接着我们都没说话了,只是默默地看着树叶投在地上的影子,想着自己的心事。
蓝天白云,这个学校依旧没有变,却少了那个几个班级,少了那几个活泼好动的学生......