拍毕业照作文600字
今天我们不用穿校服,也不用戴红领巾了,每个同学都穿着自己最漂亮的衣服来到了学校,不用猜,今天一定有活动。对了,今天是我们拍毕业照的日子。
因为我们是一班嘛,所以我们当然是第一个拍照的班级了。第一节课我们便由岳老师组织好要去录播室,我们路过几棵高大的槐树,槐树的叶子翠绿翠绿的,在阳光的照耀下愈发美丽,一阵淡淡的树香飘入鼻孔,醉了这个夏天的我们……
到了录播室门前,我们看见桌凳已经摆好了,老师安排我们错落有致地站好,有的需要站在桌子上,有的需要站在凳子上,有的只需站在平地上……因为我们班的男生比女生多了七八个,所以男生站到了后两排,女生站到了第一排,而各位校领导和各科老师都坐在了第一排。
位置安排好了之后,摄影师叔叔就开始喊:“一、二、三……”喊一次,拍一张;再喊一次,再拍一张……大约拍了十多次,看着叔叔那滑稽而幽默的样子,我们全班同学“扑哧”一声都笑了,老师们也跟着笑了起来。
本来严肃的气氛一下子活跃起来了,过了一会儿,大家又都平静下来了,摄影师叔叔又喊道:“一、二、三……”只听,“咔嚓咔嚓”的声音连续响了好几次,叔叔抬起头来对我们一摆手说:“好了,OK了!表情不错!”毕业照拍完了,我们有序地离开了刚才所站的位置,排好队,在老师的带领下回到了教室里,准备休息一会儿继续上第二节课。
同学们都很期待早点儿拿到毕业照,都想知道自己到底拍得可爱不可爱,萌不萌呢?想想许多年以后,我们翻起相册看到这张小学毕业照时,一定会深深地记起我们今天拍照时这简单而美好的时光……