我妈前几天回家陪外婆过六十大寿。发现家里变了许多。回家时,没有了妈妈的关心和唠叨,反感觉浑身不自在,冷冷清清的家中我只能与3只乌龟兄陪伴,虽然十月一日我也去外婆家,但这几天已让我承受不了。虽然那天我与老妈离别时,我只是轻轻的挥手并觉得不以为然,但我没有想到的是,没有老妈的日子我会是那般的寂寞没有老妈的日子真苦,家里的衣服裤子堆积如山。如果老妈不在家,只有对家务一点都不懂的老爸。家里凌乱不堪,最干净的也就是我家的鱼缸了吧,我多么希望我也是鱼缸中的一只乌龟。乌龟们都有个伴而我为什么无人陪伴?妈妈不在的日子里的,我基本没什么胃口,吃的饭量也仅次与乌龟,在晚上我的梦里都频频出现了妈妈的头像,我不停的呼唤着妈妈,直到第二天。
现在基本都是我当家,早上自己吃早餐,晚上自己回家,回家后还要打扫房间,给乌龟兄换水特别是在晚上,小区里静悄悄的,只有几盏昏暗的灯光,走路的脚步声也能被听见,我慢慢地慢慢地走到家门口,狂按501的门铃,顺便环顾四周,左看看,右看看。哐的一声门开了。我把门拉开,走了进去,突然门碰的关了。我脸上直放冷汗好像就有人在我背后似的,我飞速地跑,拼命地跑,1楼,2楼,3楼,4楼,5楼快到的时候,我险些摔倒。不过终于到家了,我的心怦怦直跳,好久不得平静。这和妈妈一起走势截然不同的,就仿佛有一座靠山,助我驱散妖魔鬼怪。没有妈妈的日子,家变了,变得跟两个世界一样。
以前,家里是热热闹闹,现在变得冷冷清清,气氛完全变了。妈妈没有你的日子,真的不好过。我宁愿天天听您的训斥,也不要再离您而去了。妈妈快点回来吧!