描写国庆节的作文400字
今天是国庆节,爸爸妈妈带我从莲花路地铁站乘地铁1号线到2号线去参观科技馆。
我们去的第一个地方是“动物世界”,在那里我看到了高大的大象、雪白的北极熊、美丽的梅花鹿、可爱的松鼠和袋鼠。
然后,我们去了“生活的万象”。里面有一个黑暗的蝙蝠洞。这真的有点吓人!我还看到了螳螂、甲虫和美丽的蝴蝶,但这些都是标本模型。
后来我们去了“蜘蛛展”,在那里我看到了许多不同的蜘蛛,大的和小的,有点吓人。所以我很快就出来去看“机器人世界”。在这个世界上,有会下棋、弹钢琴和修理汽车的机器人。他们的技能很棒。我非常喜欢机器人弹钢琴。他谈到了“小星星”。听到这个消息非常高兴,我不愿意离开。
然后我去了“地球之家”,在那里我看了一部关于苏州河的小电影。苏州河最初变成了一条排水沟,后来经过人们的治理,恢复成了一条干净美丽的河流。我在这里了解到保护生态环境非常重要。
最后,在《智慧之光》中,我发现了许多有趣的东西,比如:激光钢琴、三面镜子。我在三面镜子里照了很多照片,我数不清了。
今天,在科技馆,我看到了很多平时看不到的东西,比如机器人、火箭模型、气象卫星模型等。我觉得我学到了很多知识,我很开心。