我相信大多数人都很要得到幸福,而我觉得最幸福的东西是靠自己奋斗出来的。
放暑假了,我来到姥姥家。我和姥姥在菜园里种上辣椒秧。在以后的日子,我和姥姥天天给它们浇水、施肥、驱虫。一有时间,我就跑过去看看它们有没有长高,有没有开花结果。可是时间一天天过去,总觉得它们长得很慢。这时,我有点泄气了。姥姥看到我失落的表情,温和地告诉我不能着急,植物生长都需要一个过程。听了姥姥的话,我好像明白了什么……
在那以后,我每隔两日就去给他们浇水、除草,让它们能好好地生长。虽然这样非常辛苦,但我一直在坚持。就这样,日复一日,夜复一夜,在我的精心培育下终于长出了辣椒宝宝,渐渐地辣椒宝宝长大了。又过了好些日子,辣椒成熟了,有绿的,有红的,还有黄的。看着各种各样的辣椒,我特别激动。我把熟透的辣椒摘下来拿给姥姥,做成美味的辣椒黄豆酱,一口气吃了三个馒头,满嘴都是幸福的滋味。
回到家里,我想帮正在上班妈妈做点什么,给她一个惊喜。我走进厨房想帮妈妈做一道美味的饭菜,我最拿手的就是青椒炒蛋了。说干就干,等妈妈下班回来了,满脸笑容地夸我长大了。看着妈妈津津有味地吃着我做的饭菜,嘴里还不停地说,比她做的好吃。我觉得这一刻妈妈很幸福,我也很幸福。
幸福其实是一件很简单的事,只要伸出你勤快的双手,不管是做大事情还是做小事情,都离不开坚持和奋斗,所以我认为幸福是奋斗出来的……