我的数学老师是一个个子高高的,比较瘦,他有一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛是那么的锐利,透着智慧的光芒,显得格外精神,鼻梁高高的,年龄也差不多在50岁左右,衣服搭配十分均匀,是一位非常好的男教师,给我的第一印象特别深刻,总觉得他与众不同。因为他不但幽默,博学,而且还是个奇怪的人。
第一节是数学课,当他走进教室时,我们就十分关注他,他走上讲台就开始了自我介绍。过后,就开始上课了“今天我们学相交线。”接着又说:“平行线终会相交。”他就用了一个笑话给我们当例子:“有一次,一位数学老师在课堂上问同学们:两条平行线无限延长,最终会不会相交?一位同学说会,老师请那位同学证明:因为两条互相平行的直线无限延长,所以它们俩是男女不同的异性,唯有男女搭配,干活不累!那同学又说:当产生爱恋时,就缠绕在一起了。”大家听了过后,禁不住地哄堂大笑。
第二节也是数学课,老师刚要走上讲台就把鞋子给脱了,他似乎知道我们会产生疑惑,就说:“我以前都是这样给学生上课的,这样上课脚就不会出太多的汗。”后来,有一位同学在悄悄地说:“这个老师好逗逼!”被老师听见了,大家都认为那位同学一定完蛋了,但事实却恰恰相反,老师就对那位同学说:“同学在背后悄悄说老师坏话是不对的,如果被别的老师听见了,后果很严重。”就一句话解决了问题。
所以同学们都很喜欢上他的课,他用幽默的比喻,让那些枯燥的数字和公式变得生动,通俗易懂。相信在我们潘老师的教导下,我的数学会越学越有趣,越来越好。