有关我心目中的好老师征文700字
是谁引领我们找到了知识的宝库,让我们在里面快乐的学习;是谁引领我们找到了幸福的海洋,让我们在里面幸福的生活;是谁引领我们找到了人生之路,让我们在里面勇敢的前进。是老师,是我心目中的好老师。
在我的印象中你很耐心,对于学生犯错误,她也总是慢慢纠正,从不心急。
记得在我刚升初中时,由于上课没有认真听讲,成绩是一落千丈,退步了很多,正当我没有信心去面对学习的时候,孙老师主动找我谈了话。她语重心长地对我说:“王昌伟,你最近的成绩退步了很多,但我相信你不是一个不求上进的孩子,只是因为你上课没有认真听讲,走神了,是吗?如果是的话,那就让我们一起努力,每天认真的听好每一节课,放学后,我在为你补半个小时课,把你认为不会的题目告诉我,我来帮你解答,这样,你的成绩就会有很大的进步的!”
听完这些话后,我仿佛又有了信心去面对学习!
在之后的时间里,我每天都记住这句话,每天按照这个目标去完成,果不其然,到了期中考试的时候,我的成绩果然有提高!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,“随风潜入夜,润物细无声。”遇见你之后,我终于明白了这份奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!你如春蚕,吐尽珍丝,你如蜡炬,燃尽年华,牺牲自己,为了他人,默默地无私地奉献。你为了我们,奉献了艳丽的容貌,奉献了似水的流年,奉献了矢志不移的决心,奉献了一切啊!
孙老师,无论我今后走到哪里,你永远是我心目中的好老师!