教师节征文:我的侯老师
老师是我们的班主任,她中等身材,瘦瘦的脸庞上总是洋溢着甜甜的笑容,高高的鼻梁上驾着一副精致的眼睛,透过镜片,是她那双充满自信和智慧的眼睛。
她上课语言准确生动,声音抑扬顿挫,情感真实感人,不时开点玩笑,把我们逗得哈哈大笑。她的课具有磁铁一样的吸引力。
有一回,她给我们上《桂林山水》这一课。侯老师说:“请同学们一边听我朗读,一边想象桂林山水美丽的景色。”“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动”我们听着,想着,觉得自己仿佛随着老师在畅游漓江,欣赏清澈秀丽的漓江的水。侯老师读完后又带领我们去“观赏”桂林的山。老师的每一句形象生动的话,每一个准确的手势,都在我们面前描画出一座座惊险奇秀的桂林的山!连班上几个调皮的学生,都在津津有味的听着,思考着,想象着。
告诉你们我们班侯老师的眼睛还会说话呢!
有一次上语文课的时候有几位同学在窃窃私语,侯老师用锐利的目光望着他们,好像在说:“有话下课说,上课要认真听讲,不要开小差。”那几位同学见了马上坐好,听老师讲课。
还有一次,我和张鹏在管理图书角的时候,非常认真,细心,每位同学借书还书都会一一登记,侯老师微笑着用鼓励的目光望着我和张鹏,好像在说:“要继续努力管好图书角哦!”侯老师的眼睛是一双会说话的眼睛,一双严肃而又给人温暖的眼睛。
9月10日教师节马上就要来临了。在这里,我祝愿您:节日快乐,工作顺利!