回忆去年的春节,好像发生了很多很多的事情,但是在我的记忆里面,让我觉得最高兴的事情还是放烟花和看春节联欢晚会这两件事情。今天的春节又有哪些事情能让我高兴呢。
大年三十的晚上,一家人吃好了年夜饭,就迫不及待地守候在电视机的前面,等着春节联欢晚会的开始,八点钟到了,晚会开始了,我们,目不转睛地看着电视节目,怕错过一个好节目,春节联欢的晚会有很多,相声,小品,歌舞杂技,还有神奇的魔术,节目都很有趣,大家看的都很关注,看到好笑的地方还会捧腹大笑。
不知不觉,晚会已接近尾声,这时大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。爷爷和爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地让妈妈给我点燃爸爸为我买的烟花棒,对着窗外放了起来。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
这个夜晚,我兴奋的一夜都没有睡好,多希望XXXX年的春节快点到来,那样我就能够和去年一样快乐的过春节。和全家人一起看春节联欢晚会,和小伙伴一起放烟花。