我的偶像
今天老师布置了作文,题目是——我的偶像。教室里的气氛立刻活跃起来了,有的同学说:“偶像,偶像,不就是呕吐的对象吗?”同学们听了,都哈哈大笑。回到家,我查了字典,才知道偶像原来是最敬佩、最崇拜的某个人,我恍然大悟。该写谁呢?思量了半天,决定写我的奶奶。
奶奶的嗓门很大,声音中气十足,腰杆挺得笔直,走起路来脚步如飞,连我都赶不上呢。其实这些都得益于奶奶每天都坚持锻炼啊,不管是酷暑三伏天,还是天寒地冻,奶奶每天都是五点钟就准时起床了,背上宝剑,到南湖公园去锻炼了,刮风下雨也不间断。
有一次,我跟着奶奶一起去公园锻炼,虽然只有一个早晨,但是我发现奶奶锻炼的项目挺多的。我们先去公园走了两圈,啊!奶奶走到速度好快啊,我带小跑才能勉勉强强跟上她。走完后,奶奶又要和我打羽毛球,打球的时候,我想:走路我输了,打羽毛球绝不能输给奶奶。打球时候,我故意把球一会儿向左打,一会儿向右打,但是没想到的是奶奶都是把球一一打了回来,过了一会儿,奶奶还发来一个快球,反而把我打得措手不及。打完球后,我的比分还是比奶奶低,还累的坐了下来,而且腿和胳膊都酸的不能动弹了。我对奶奶说:“奶奶,我们回家吧。”奶奶说:“不行,我还没有舞剑呢。”奶奶舞剑的姿势真优美啊,她一会儿摆个“雄鹰展翅”的姿势,一会儿又弄个“金鸡独立”的造型。舞完剑后,奶奶这才说可以回家了。
奶奶对锻炼的这种坚持不懈的精神值得我敬佩和崇拜,我们在学习上面也要有执着的精神,不怕困难,坚持不懈。我要向奶奶学习,奶奶真是我的偶像啊!