有趣的成语接龙游戏小学生叙事作文
成语接龙这个游戏黄老师经常跟我们玩。
黄老师让男女生分成两队,两字词语加一分,四字词语/成语加两分,诗词、名言警句加三分。
只听黄老师高声说:“黔驴技穷。”成语接龙的游戏正式拉开了序幕,同学们各个紧皱眉头、苦思冥想。忽然江南灵机一动,举起手来叫道:“穷途末路。”吴昊接着说:“条条大路通罗马。”女生也不甘示弱,就连平时温文尔雅的潇潇也站起来大声说:“马到成功。”“功成名就。”上课不敢发言的刘庆这时也站起来说。男生有的沉不住气了,不等发言,就七嘴八舌地把心中的词语说了出来。课堂气氛更加活跃了。
成语接龙不仅让我们增长知识,还让我们变得更加积极、有上进心。